衛教專區 | Dent&Co牙醫小幫手部落格

全部文章

全部文章/衛教專區

喝檸檬水美顏,牙齒卻變敏感了?|兩招預防牙齒酸蝕(檸檬水副作用、檸檬水傷牙齒、檸檬水怎麼喝)

檸檬水不只清涼可口、富含營養,還能美顏美容,有些人為了變美,甚至把檸檬水當水喝呢!身為一款熱門的飲品,檸檬水在各大討論板上也掀起了不少討論呢(ex. 檸檬水 ptt、檸檬水 dcard) 但是,你知道檸檬水很傷牙齒嗎?大家可不要小看檸檬水的酸性與腐蝕性,雖然牙齒的硬度堪比鑽石,卻容易被酸性的物質侵蝕哦。想變美又不想傷牙怎麼辦?不慌!今天J編我就來教大家如何安心地喝檸檬水吧!

more

電動牙刷小迷思?電動牙刷更能減少蛀牙的發生嗎?電動牙刷推薦嗎?

隨著科技的進步,以及口腔衛生的普及,越來越多人開始使用電動牙刷清潔牙齒。每次走在路上,看到市面上各種類型的電動牙刷,是不是都會有一種說不上來的科技與酷炫感呢?而在各大討論版上(像電動牙刷Dcard和電動牙刷評價PTT),也能明顯感受到大家對電動牙刷的好奇以及興趣。

more

打破牙膏的三大迷思!教你遠離蛀牙惡夢!

許多人對於牙膏有一定程度的迷思,譬如: 牙膏一定要能起很多泡泡的、要擠很多牙膏在牙刷上、要經常換不同品牌的牙膏才不會失效、要挑選含有多量研磨劑的牙膏、牙刷不能先沾水再擠上牙膏、使用漱口水就好根本不用牙膏刷牙...等。

more