牙醫小幫手官網

最新文章


缺牙怎麼辦? 缺牙不補風險、治療方法

遇到缺牙該怎麼辦呢?許多人常常忽略了缺牙治療的重要性,而讓缺牙處放著不補,導致牙齒歪掉,甚至造成更嚴重的健康康害。生活不能重來,更沒有「早知道」,為了讓大家不要走到最糟糕的那一步,J編就來整理一下缺牙的黃金急救法,以及那些我們要避免的後果!

繼續閱讀

牙痛怎麼辦?半夜牙痛?臨時牙痛?(牙醫師教你如何解決)

牙痛怎麼辦?牙痛不分年齡,大人小孩都有可能遇到。那臨時牙痛或半夜突然牙痛了怎麼辦? 想有效舒緩牙痛,就要先根據牙痛的症狀,了解背後的牙痛原因。今天J編就來帶大家看看常見的牙痛原因及其對應的舒緩方法吧~~

繼續閱讀

拔牙後飲食要注意什麼?拔牙術前術注意事項一次看

提到拔牙的時候大家總會人心惶惶,可能是因為害怕拔牙會痛,也可能是怕拔牙後止血困難等。因此今天J編就來幫大家整理出一些拔牙後的注意事項與常見QA(如:拔牙後飲食、拔牙止血要放膠原蛋白嗎?、拔牙後傷口白白的怎麼辦?...等)一起來來看看吧!

繼續閱讀

清除牙垢原來這麼簡單,正確刷牙5大方法!

每天都有刷牙,為什麼牙齒還是會蛀牙、牙齦還是會流血發炎呢?醫生說我刷牙沒有刷乾淨,可是我明明很認真呀!怎麼會這樣呢?

繼續閱讀

最有效的刷牙方式,貝氏刷牙法完整教學!

口腔清潔對於口腔衛生與健康的重要性無庸置疑。其中,刷牙是最常使用的清潔方式。是不是曾經發生過明明用心刷牙了,卻還是被牙醫師說刷不乾淨呢?好想問問:刷牙刷了這麼多年,我的刷牙方式究竟是不是正確的呢?有沒有一種刷牙方式可以讓我們刷得又快又好呢?那就跟著牙醫小幫手來學學大名鼎鼎的貝氏刷牙法吧!

繼續閱讀
1 . 2 . 3 . 4 . … . 54