全部文章

全部文章/醫師專欄

【J編陪你找牙醫】台北牙醫推薦 簡嘉緯醫師(美齒修復專業醫師)|醫師介紹、治療案例分享

隨著科技的進步,現代人對於牙科的需求除了健康,也開始追求外型上的美觀。因此近幾年來,美容牙科更是成為許多民眾看牙的主選項之一。而今天的分享,就帶大家一起來看看身為美齒修復專業醫師的簡嘉緯醫師,所提供的DSD數位微笑美學設計的案例,一窺牙齒美學的奧秘!

more

【J編帶你看例】新北牙醫推薦 何仲頤醫師(齒顎矯正、隱適美認證專科醫師)│治療案例分享

對矯正漫長之路還在觀望的你,是不是心中依舊充滿了各式的疑惑?衛福部部定齒顎矯正專科,與隱適美Invisalign與雙重認證的何仲頤醫師!提供相關矯正治療案例給大家參考,若有類似的以下情形,可以考慮做矯正換來美美的牙齒外觀唷!

more

【J編帶你看案例】新北永和牙醫推薦|徐鈞信醫師(隱適美矯正、美白貼片專科醫師) │ 治療案例分享

有沒有很羨慕別人可以自信露齒微笑自拍?是不是也想要輕鬆地與朋友一起聊天大笑?但是為什麼偏偏天生黃牙?爬文了,但還是猶豫要選擇牙齒美白治療或是陶瓷貼片?徐醫師聽見你的心聲了!提供相關前牙美學的診療案例,治療前後的差異提供給大家參考!

more

【J 編陪你找牙醫】新北牙醫推薦 張哲維醫師 (植牙專科、前牙美學)|醫師介紹、案例分享

口腔位在我們的門面區域,要是前牙有嚴重蛀牙、甚至缺牙,不僅會影響到咬合功能,也會讓人不敢放鬆開口大笑,長期下來會大大降低自信心,可見門面是相當重要的! 那要是遇到有缺牙、前牙缺漏的時候該怎麼辦呢?不用擔心,J 編今天要帶您認識帥氣又認真的張哲維醫師,深入了解植牙、陶瓷貼片、全瓷冠 … 等治療方式,不再擔心門面問題。

more

【J 編陪你找牙醫】台北牙醫推薦 曾梓豪醫師 (植牙專科)|醫師介紹

聽到「植牙」這項治療,是否會聯想到這是年長者才會面臨的問題呢?甚至若不幸因意外造成缺牙,也不得不面對要植牙的可能。 而植牙不像平時洗牙、補蛀牙一樣的簡單快速,是需要經過審慎評估、治療、復原期的。事前到底需要考量哪些條件呢?費用貴不貴?是否存在風險?術後要怎麼保養呢?不用擔心,J 編特地訪問了植牙專科醫師-曾梓豪醫師,為有疑問的的大眾進行詳細解答唷!

more

【J 編陪你找牙醫】台北牙醫推薦 許志領醫師 (牙齒美白、全瓷美學)|醫師介紹、案例分享

現代人為了提神或紓壓,常常咖啡、茶飲不離手,有些壓力大的上班族甚至是有抽菸習慣,造成牙齒有泛黃、深色斑點的問題。若在職業選擇上剛好比較重視門面,抑或個人也想要自信地露齒大笑,進行牙齒美白就會是一項相當值得的投資唷! 本篇文章特別邀請到星誠牙醫診所中,相當擅長微笑設計、美白貼片的許志領醫師,向大家分享造成牙齒變色的原因、牙齒美白的種類、術後保養要點。也提供了實際的案例分享,讓各位可以更了解自己是否適合這項療程!

more

【J 編陪你找牙醫】台北、新北牙醫推薦 許書玟醫師 (齒顎矯正、隱形矯正醫師)|醫師介紹、患者評價

隨著醫療技術與設備的日新月異,過去進行牙齒矯正必經的鋼牙妹歷程,現在透過「隱形矯正」也能輕鬆地完成迷人門面囉!但是隱形矯正到底適不適合自己呢?和傳統矯正不同的地方是什麼?齒顎矯正一定要拔牙嗎? 本篇文章特別邀請到衛福部部定齒顎矯正專科醫師,同時也是美國隱適美Invisalign原廠認證的許書玟醫師,為大家細細說明對隱形矯正可能會有的疑問,也分享實際的案例,讓大家見證到隱適美的魔力唷!

more

【J編陪你找牙醫】台北牙醫推薦,明星藝人指定的美學專科牙醫師- 吳孟樺醫師

想不想要將你的笑容升級後看起來好像韓劇女主角?想要改造自己,從自信的微笑開始?門面很重要,但遺傳不到一口好牙?小編邀請到美齒專科 吳孟樺醫師,是病人強力推薦非常專業有愛心的大美女醫師,來為我們解答陶瓷貼片常見的疑問,就讓我們趕快看美女吳醫師下凡來為我們解答吧!

more

【J編陪你找牙醫】台中、南投牙醫推薦 呂詩薇醫師(矯正專科醫師)│醫師介紹、患者評價

爸爸媽媽是否擔心小朋友牙齒不整齊影響寶貝們的自信心?幾歲可以開始矯正呢?矯正是年輕人的特權嗎?有年齡限制嗎?看見朋友矯正說拔了好幾顆牙齒,我也想跟他一樣矯正如整形般的改頭換面,但偏偏我又很害怕拔牙,拔牙是必須的嗎?小編通通聽見你們的擔心了,就讓專業的矯正醫師 呂詩薇醫師來為我們解答矯正路上常見的問題吧!

more