牙科知識衛教

全部文章

全部文章/衛教專區

虎牙長在牙齦上需要矯正嗎?虎牙矯正費用多少?|虎牙常見QA合集

最近龐克小公主艾薇兒Avril Lavigne回歸了,看到酷酷的虎牙是本人沒錯!相信許多朋友也跟艾薇兒一樣有著標誌性的虎牙,但也許有人的虎牙長在牙齦上,因此會好奇虎牙需不需要矯正、虎牙矯正費用多少等問題。今天J編就來幫大家解答一下虎牙常見的QA(如:虎牙矯正ptt、虎牙矯正dcard、虎牙矯正心得、虎牙牙套dcard...等)

more

明星都在做「烤瓷牙」?烤瓷牙是什麼?一次了解為什麼明星嘴裡都含著一棟房!

都說「明星的嘴裡含了一棟房」,近期烤瓷牙不只在演藝圈裡掀起一股熱潮,在網上也成為了熱搜話題之一。許多明星為了保持良好的螢幕形象與美觀而去做烤瓷牙,因此網上常常會出現「烤瓷牙明星、烤瓷牙韓國明星、烤瓷牙ptt、烤瓷牙dcard」等關鍵字。烤瓷牙是什麼?今天J編就來快速帶大家認識烤瓷牙價格、烤瓷牙壞處/缺點、全瓷牙壽命吧!

more

陶瓷美白貼片是什麼?美白貼片價格、後遺症有哪些?|牙齒美白必知!

說到牙齒美白,陶瓷美白貼片就算是時常聽到的治療之一。陶瓷美白貼片算是假牙的一種嗎?陶瓷貼片會掉嗎?相信愛美的各位一定很好奇以上這些疑問,也時常會搜尋陶瓷美白貼片ptt、陶瓷貼片後遺症ptt、美白貼片價格ptt等關鍵字,所以今天J編就來幫大家省去上網找資料的時間,一次整理所有陶瓷美白貼片的重點資訊,現在一起看下去吧!

more

磨牙牙齒痛?睡覺磨牙有原因?快了解磨牙牙套、咬合板,別讓牙齒繼續耗損下去!

現代人生活步調緊湊,常常會因為學業、工作壓力大,導致一般人半夜磨牙的比率大幅增加。而半夜磨牙,不僅讓我們會因為睡覺磨牙聲音而睡不好,更有可能因此造成磨牙牙齒耗損、磨牙牙齒痛等問題。除了上網google「睡覺磨牙ptt、磨牙ptt」尋找答案,也可以直接看J編也幫大家整理睡覺磨牙原因、睡覺磨牙牙套等懶人包快速解答,一起讀下去吧!

more

牙周病手術流血敏感、失敗了怎麼辦?下一步這樣做!(搶救牙健康必看)

前面我們曾向大家介紹過各種不同的牙周手術治療,但仍聽到許多人敲碗詢問更多關於牙周手術的細節,像是:「牙周病手術失敗怎麼辦?」「牙周病手術會流血敏感是正常的嗎?」「牙周病手術治療多久?」 別急別急!今天就幫你整理一篇牙周病治療的QA大集合,耐心看下去吧!

more

牙周病會傳染?不會自己好?還不能矯正?牙醫師來打破你的牙周迷思!

牙周病是台灣普遍的牙齒問題,而網上許多人都很好奇,牙周病會不會傳染?即便有了牙周問題,牙周病自己會好嗎?不及時治療牙周病會出現哪些後遺症呢?J編今天就請牙醫師來告訴大家為什麼牙周病治療很重要,甚至當牙周狀況不佳時,還容易矯正失敗呢!一起繼續看下去吧!

more

兒童MRC矯正、兒童矯正牙齒費用、種類?教你不錯過兒童矯正黃金時期!(兒童矯正必看)

許多家長在小朋友開始長牙時,都很擔心寶寶乳牙不整齊怎麼辦,也因此對「兒童矯正牙齒」十分關心。很多爸媽都在問:兒童暴牙可以矯正嗎?兒童矯正牙齒費用高嗎?又有哪些種類呢?雖然論壇上有許多相關的討論(ex.兒童牙齒矯正ptt、MRC矯正ptt、兒童矯正牙齒推薦等),但為了小朋友的牙齒發育,今天J編就來請兒童牙醫講解一下兒童矯正的小細節吧!

more

兒童長牙包怎麼辦?求乳牙根管治療牙套、費用?小孩蛀牙家長必知的小知識!(兒童牙醫解答版)

家裡小朋友有沒有長牙包的問題呢?其實兒童長牙包就代表要做幼兒根管治療。關於乳牙根管治療費用、過程、時間、牙套等問題,各位爸媽一定有很多疑問,所以今天J編就來跟大家聊聊乳牙蛀牙下一步該做什麼吧!

more

乳牙換牙順序?乳牙掉了怎麼辦?乳牙可以自己拔嗎?(熱門乳牙QA合集)

面對小朋友的乳牙換牙期,許多牙齒上的疑問都會跟著接踵而來,像是「乳牙有幾顆?」「乳牙換牙時間為何?」「嬰兒牙齒長不出來怎麼辦?」「乳牙掉了怎麼辦?」「乳牙可以自己拔嗎?」以上這些種種的問題,就讓J編來幫各位家長統整一下吧!

more