全部文章

全部文章/衛教專區

兒童MRC矯正、兒童矯正牙齒費用、種類?教你不錯過兒童矯正黃金時期!(兒童矯正必看)

許多家長在小朋友開始長牙時,都很擔心寶寶乳牙不整齊怎麼辦,也因此對「兒童矯正牙齒」十分關心。很多爸媽都在問:兒童暴牙可以矯正嗎?兒童矯正牙齒費用高嗎?又有哪些種類呢?雖然論壇上有許多相關的討論(ex.兒童牙齒矯正ptt、MRC矯正ptt、兒童矯正牙齒推薦等),但為了小朋友的牙齒發育,今天J編就來請兒童牙醫講解一下兒童矯正的小細節吧!

more

兒童長牙包怎麼辦?求乳牙根管治療牙套、費用?小孩蛀牙家長必知的小知識!(兒童牙醫解答版)

家裡小朋友有沒有長牙包的問題呢?其實兒童長牙包就代表要做幼兒根管治療。關於乳牙根管治療費用、過程、時間、牙套等問題,各位爸媽一定有很多疑問,所以今天J編就來跟大家聊聊乳牙蛀牙下一步該做什麼吧!

more

乳牙換牙順序?乳牙掉了怎麼辦?乳牙可以自己拔嗎?(熱門乳牙QA合集)

面對小朋友的乳牙換牙期,許多牙齒上的疑問都會跟著接踵而來,像是「乳牙有幾顆?」「乳牙換牙時間為何?」「嬰兒牙齒長不出來怎麼辦?」「乳牙掉了怎麼辦?」「乳牙可以自己拔嗎?」以上這些種種的問題,就讓J編來幫各位家長統整一下吧!

more

寶寶長牙後就要刷牙嗎?如何幫寶寶刷牙?家長們快看過來!(各年齡兒童潔牙法)

想要寶寶擁有一口健康的牙齒,最好方法就是從小開始培養良好的刷牙習慣。相信許多家長也都會很好奇:「寶寶刷牙的時機為何?」「寶寶長牙後就要刷牙了嗎?」「寶寶刷牙流血怎麼辦?」今天J編就來幫各位爸分析一下不同年齡段的兒童刷牙方法有何不同之處吧!

more

【兒童刷牙習慣的養成】居家防疫時期,如何守護小孩的牙健康?(兒童刷牙步驟、兒童刷牙教學)

在居家防疫期間,許多爸媽們都開始了遠程工作,而有更多與小孩相處的親子時間~~既然能花更多時間在小寶貝身上了,想必許多爸媽們都想要趁機督促一下自家小孩的刷牙習慣和牙健康吧~ 在網路上,也常常能看到爸媽們求救的訊號(ex. 小孩刷牙 ptt、兒童刷牙 ptt) 所以今天J編我就來跟大家分享一些兒牙醫師傳授的「兒童刷牙習慣養成」小知識,幫助各位爸媽們守護小寶貝的牙健康,並建立良好的刷牙習慣~~

more

含氟牙膏有效嗎?要怎麼選擇?

相信許多人從小到大一定都有蛀過牙,應該也都聽過醫師千叮嚀萬交代平常要使用「含氟牙膏」,但是你真的知道含氟牙膏的作用是什麼嗎?今天J編就來幫大家科普一下關於含氟牙膏的小知識,讓大家在使用含氟牙膏的同時也能更加安心!

more

小孩為什麼要塗氟?對牙齒有甚麼好處?

許多爸媽們帶小朋友看牙時,應該都會常聽到醫師叮嚀小朋友要「定期塗氟」,才能保護牙齒的健康。不過為什麼塗氟可以保護小朋友的牙齒?小朋友到底又應該多久塗氟一次呢?今天J編就來為大家統整關於「塗氟」的小知識,家裡有小朋友們爸媽們可千萬別錯過這篇囉!

more

牙齒矯正完整介紹,不管幾歲都能矯正嗎?

隨著科技進步,現代人對於醫療已經不只侷限於基本的健康,更開始追求外型上的美觀。正因為因此,近幾年來「牙齒矯正」儼然成為牙科治療裡的熱門項目,在車水馬龍的街道上也隨處可見配戴矯正器的民眾。但仍有許多人對於牙齒矯正抱持著疑惑與不安,即使網路上可搜尋到排山倒海的資料,卻不知道到底該相信誰的說法。別擔心!身為專業的牙醫,J編今天就來整理一篇「牙齒矯正」的完整介紹,想矯正的朋友們千萬別錯過本篇豐富的內容啦!

more