全部文章

全部文章/衛教專區

小孩塗氟有甚麼好處?塗氟有健保補助嗎?

許多爸媽們帶小朋友看牙時,應該都會常聽到醫師叮嚀小朋友要「定期塗氟」,才能保護牙齒的健康。不過為什麼塗氟可以保護小朋友的牙齒?小朋友到底又應該多久塗氟一次呢?今天J編就來為大家統整關於「塗氟」的小知識,家裡有小朋友們爸媽們可千萬別錯過這篇囉!

more

綺麗雅隱形矯正|真實案例圖文故事、專業醫師資訊

市面上有來自各國的隱形矯正品牌,許多想矯正的朋友們想必也因此經歷過漫長的摸索旅程,透過不斷的爬文、親友推薦等等,尋覓著最適合自己需求的隱形矯正方式。而今天要跟大家介紹的日本隱形矯正新品牌-綺麗雅,秉持著匠人傳統以及追求極致美學的精神,打造出客製化的完美微笑。本篇也特別節錄綺麗雅矯正的真實案例分享以及醫師解析,趕緊接著閱讀下去吧!

more

牙齒矯正也有不拔牙的作法?日本矯正新品牌、原理大解析

許多人在牙齒矯正前,可能都有聽說過矯正拔牙,然而為什麼矯正牙齒需要拔牙?是不是每個人都需要矯正拔牙呢?其實,矯正拔牙的考量有許多,醫師也會依據每個患者不同的狀況來決定是否需要拔牙的治療。而這次即將為大家介紹的日本矯正新品牌綺麗雅,在「矯正不拔牙」的領域中更有其獨特治療方針,好奇的朋友們也趕緊一起看下去吧!

more

沖牙機完整選購攻略!2022年沖牙機推薦!

想要照顧好牙齒,光靠刷牙是不夠的,還須要搭配牙線、牙間刷等用具,但用起來沒那麼容易,牙線常常學老半天還是不會用,有時候在外面也不太方便使用,究竟還有沒有其他工具可以搭配使用呢。最近有一項越來越廣為人知的產品,那就是---沖牙機!使用之後也許可以讓清潔口腔變得更容易!那就一起來認識一下沖牙機吧

more

嘴破一定是口腔癌嗎?口腔潰瘍該怎麼處理?

常聽到人家說嘴破就表示火氣大,只要熬夜睡不好或是壓力大,隔天可能嘴唇上就會出現小小的破洞,讓嘴唇疼痛不已!而到底是什麼原因早成嘴破?嘴破的話又該如何處理呢?今天J編就來為大家解答關於嘴破的疑問,帶著大家一起了解下嘴破的成因以及處理方式吧!

more