牙科知識衛教

全部文章

全部文章/衛教專區

二次矯正要注意什麼?|二次矯正牙齒前,不可不知的注意事項、二次矯正費用!

大多數人聽到的矯正療程,通常是指長時間的佩戴矯正器後,定期回診,等拆掉矯正器後持續搭配維持器的治療。一般的矯正確實如此,但是卻有部分的患者會需要進行二次矯正。而為什麼會需要二次矯正牙齒?二次矯正費用又是多少呢?今天J編就帶大家了解二次矯正,一起看下去吧!

more

矯正諮詢要問什麼?|牙齒矯正前一定要知道的事!(三大矯正諮詢必問問題)

牙齒矯正諮詢該做什麼準備?相信許多人在牙齒矯正諮詢前一定會瘋狂上網爬文,把「矯正諮詢Dcard、矯正諮詢PPT」都翻遍了,卻還是不太了解到底矯正諮詢流程是什麼,又或者是該準備哪些矯正諮詢問題給醫師。今天J編就幫大家統整出三大矯正諮詢必問問題,以及其他牙齒矯正諮詢注意事項,大家一起看下去吧!

more

矯正牙套種類有哪些?矯正費用要多少?想終結矯正選擇困難症,就一此了解各個矯正器的CP值吧!(2022矯正攻略)

矯正牙套種類百百種,矯正費用也都不一樣。2022矯正費用、種類整理出爐啦!長痛不如短痛,不想在糾結於矯正器的選擇,就一次連了解各種牙齒矯正治療的CP值吧!現在J編就來為你一一介紹傳統矯正、透明陶瓷矯正、戴蒙矯正、舌側矯正及隱形矯正的重點吧~~

more

矯正維持器是什麼?維持器要戴多久?|五分鐘一次破解維持器迷思

「我才剛矯正完、拆掉牙套,怎麼還需要戴維持器?」許多人在熬過歷經千辛萬苦的矯正療程後,才發現原來還要配戴「維持器」,想必心中一定有千百個疑問,但大家也不用再苦苦的滑「維持器Dcard、維持器清潔Dcard等論壇啦!今天醫師就來跟大家說說維持器戴多久、維持器怎麼戴,解答大家的各種維持器迷思!

more

虎牙長在牙齦上需要矯正嗎?虎牙矯正費用多少?|虎牙常見QA合集

最近龐克小公主艾薇兒Avril Lavigne回歸了,看到酷酷的虎牙是本人沒錯!相信許多朋友也跟艾薇兒一樣有著標誌性的虎牙,但也許有人的虎牙長在牙齦上,因此會好奇虎牙需不需要矯正、虎牙矯正費用多少等問題。今天J編就來幫大家解答一下虎牙常見的QA(如:虎牙矯正ptt、虎牙矯正dcard、虎牙矯正心得、虎牙牙套dcard...等)

more

明星都在做「烤瓷牙」?烤瓷牙是什麼?一次了解為什麼明星嘴裡都含著一棟房!

都說「明星的嘴裡含了一棟房」,近期烤瓷牙不只在演藝圈裡掀起一股熱潮,在網上也成為了熱搜話題之一。許多明星為了保持良好的螢幕形象與美觀而去做烤瓷牙,因此網上常常會出現「烤瓷牙明星、烤瓷牙韓國明星、烤瓷牙ptt、烤瓷牙dcard」等關鍵字。烤瓷牙是什麼?今天J編就來快速帶大家認識烤瓷牙價格、烤瓷牙壞處/缺點、全瓷牙壽命吧!

more

陶瓷美白貼片是什麼?美白貼片價格、後遺症有哪些?|牙齒美白必知!

說到牙齒美白,陶瓷美白貼片就算是時常聽到的治療之一。陶瓷美白貼片算是假牙的一種嗎?陶瓷貼片會掉嗎?相信愛美的各位一定很好奇以上這些疑問,也時常會搜尋陶瓷美白貼片ptt、陶瓷貼片後遺症ptt、美白貼片價格ptt等關鍵字,所以今天J編就來幫大家省去上網找資料的時間,一次整理所有陶瓷美白貼片的重點資訊,現在一起看下去吧!

more

磨牙牙齒痛?睡覺磨牙有原因?快了解磨牙牙套、咬合板,別讓牙齒繼續耗損下去!

現代人生活步調緊湊,常常會因為學業、工作壓力大,導致一般人半夜磨牙的比率大幅增加。而半夜磨牙,不僅讓我們會因為睡覺磨牙聲音而睡不好,更有可能因此造成磨牙牙齒耗損、磨牙牙齒痛等問題。除了上網google「睡覺磨牙ptt、磨牙ptt」尋找答案,也可以直接看J編也幫大家整理睡覺磨牙原因、睡覺磨牙牙套等懶人包快速解答,一起讀下去吧!

more

牙周病手術流血敏感、失敗了怎麼辦?下一步這樣做!(搶救牙健康必看)

前面我們曾向大家介紹過各種不同的牙周手術治療,但仍聽到許多人敲碗詢問更多關於牙周手術的細節,像是:「牙周病手術失敗怎麼辦?」「牙周病手術會流血敏感是正常的嗎?」「牙周病手術治療多久?」 別急別急!今天就幫你整理一篇牙周病治療的QA大集合,耐心看下去吧!

more