艾薇兒同款虎牙?虎牙長在牙齦上要矯正嗎?虎牙矯正費用多少

虎牙長在牙齦上需要矯正嗎?虎牙矯正費用多少?|虎牙常見QA合集

最近龐克小公主艾薇兒Avril Lavigne回歸了,看到酷酷的虎牙是本人沒錯!相信許多朋友也跟艾薇兒一樣有著標誌性的虎牙,但也許有人的虎牙長在牙齦上,因此會好奇虎牙需不需要矯正、虎牙矯正費用多少等問題。今天J編就來幫大家解答一下虎牙常見的QA(如:虎牙矯正ptt、虎牙矯正dcard、虎牙矯正心得、虎牙牙套dcard...等)



虎牙是什麼?為什麼會有虎牙長在牙齦上的情況?

虎牙是從我們門牙數過來的第三顆牙齒,尖尖的外表除了讓他看起來跟其他牙齒不一樣之外,也能讓我們有效率的撕咬食物。而會有虎牙長在牙齦上的感覺,主要是因為我們的恆牙在生長的時候,如果空間不足夠,牙齒可能就會被推擠到其他的位置生長,也就會有虎牙長在牙齦上的感覺。



虎牙需要矯正嗎?

許多人在矯正時會考慮到:「虎牙長在牙齦上是不是一定需要拔除?」基本上進行虎牙矯正時,醫師會先評估我們的牙弓大小等等口腔條件,再去決定要不要拔牙。如果說虎牙的位置會影響咬合或是造成蛀牙的話,就比較會需要考慮到虎牙矯正了!而虎牙矯正的操作方式,大多可以透過配戴傳統的矯正器,又或者是隱形虎牙牙套來移動虎牙的位置,達到虎牙矯正的目的。



虎牙矯正隱適美也可以改善虎牙位置嗎?

前面有提到,隱形矯正器也可以達到虎牙矯正的目的。而「虎牙矯正隱適美」就是透過隱形虎牙牙套來慢慢移動虎牙的位置。而且由於隱形牙套清潔、攜帶方便,也可以讓愛美的大家有一種不知不覺虎牙就整齊了的感覺喔!


艾薇兒同款虎牙?虎牙長在牙齦上要矯正嗎?虎牙矯正費用多少?



虎牙矯正費用怎麼算?

講到虎牙矯正,一定不能不提到大家最好奇的「虎牙矯正費用」啦!而虎牙矯正費用會依據每個人牙齒狀況、複雜程度,以及選擇矯正的方法而有不同。基本上如果是傳統虎牙牙套大概會需要幾十萬上下,而虎牙矯正隱形牙套大多會需要二十幾萬不等的價格。



虎牙矯正時間大約需要多久?

正常牙齒使用傳統矯正的時間都會需要一到兩年的時間,而如果是隱形牙套的話,因為每次的拉力會較弱一些,所以時間可能會再長一些。而通常小朋友做虎牙矯正時間也會比大人快,因為小朋友的牙齒骨頭尚未發育完全,虎牙矯正時間會比較快;相反的大人牙齒的骨頭都發育完全了,虎牙比較難移動,虎牙矯正時間自然就會被拉長啦!



以上是幫大家統整出網路論壇上時常討論的虎牙問題(如:虎牙矯正ptt、虎牙矯正dcard、虎牙矯正心得、虎牙牙套dcard...等)。如果有的朋友已經在考慮要做虎牙矯正,或是想替家裡小朋友解決虎牙長在牙齦上的困擾,J編建議大家與其在家裡想的焦頭爛額,不妨花一兩個小時的時間到牙醫聽聽專業醫師怎麼說,這樣對症下藥才能讓我們的牙齒更加健康喔!


尋找附近矯正牙醫

J編

希望能透過牙科知識,帶大家一起打開牙齒的新世界!