矯正

全部文章/衛教專區/矯正

牙齒矯正完整介紹,不管幾歲都能矯正嗎?

隨著科技進步,現代人對於醫療已經不只侷限於基本的健康,更開始追求外型上的美觀。正因為因此,近幾年來「牙齒矯正」儼然成為牙科治療裡的熱門項目,在車水馬龍的街道上也隨處可見配戴矯正器的民眾。但仍有許多人對於牙齒矯正抱持著疑惑與不安,即使網路上可搜尋到排山倒海的資料,卻不知道到底該相信誰的說法。別擔心!身為專業的牙醫,J編今天就來整理一篇「牙齒矯正」的完整介紹,想矯正的朋友們千萬別錯過本篇豐富的內容啦!

more

為甚麼矯正要打骨釘?原來骨釘有這些用途!

「打骨釘是什麼?」「打骨釘會痛嗎?」許多人在矯正治療前被醫師告知要「打骨釘」,卻不是很清楚骨釘究竟是什麼用途,又或者是為什麼矯正會需要打骨釘,最後遲遲不敢做下矯正的決定。今天J編就來位大家解惑,關於牙齒矯正打骨釘的小秘密,讓想要矯正的朋友們不用再為了到底要不要打骨釘而一個頭兩個大啦!

more

二次矯正要注意什麼?|二次矯正牙齒前,不可不知的注意事項、二次矯正費用!

大多數人聽到的矯正療程,通常是指長時間的佩戴矯正器後,定期回診,等拆掉矯正器後持續搭配維持器的治療。一般的矯正確實如此,但是卻有部分的患者會需要進行二次矯正。而為什麼會需要二次矯正牙齒?二次矯正費用又是多少呢?今天J編就帶大家了解二次矯正,一起看下去吧!

more

矯正諮詢要問什麼?|牙齒矯正前一定要知道的事!(三大矯正諮詢必問問題)

牙齒矯正諮詢該做什麼準備?相信許多人在牙齒矯正諮詢前一定會瘋狂上網爬文,把「矯正諮詢Dcard、矯正諮詢PPT」都翻遍了,卻還是不太了解到底矯正諮詢流程是什麼,又或者是該準備哪些矯正諮詢問題給醫師。今天J編就幫大家統整出三大矯正諮詢必問問題,以及其他牙齒矯正諮詢注意事項,大家一起看下去吧!

more

矯正牙套種類有哪些?矯正費用要多少?想終結矯正選擇困難症,就一此了解各個矯正器的CP值吧!(2022矯正攻略)

矯正牙套種類百百種,矯正費用也都不一樣。2022矯正費用、種類整理出爐啦!長痛不如短痛,不想在糾結於矯正器的選擇,就一次連了解各種牙齒矯正治療的CP值吧!現在J編就來為你一一介紹傳統矯正、透明陶瓷矯正、戴蒙矯正、舌側矯正及隱形矯正的重點吧~~

more

矯正維持器是什麼?維持器要戴多久?|五分鐘一次破解維持器迷思

「我才剛矯正完、拆掉牙套,怎麼還需要戴維持器?」許多人在熬過歷經千辛萬苦的矯正療程後,才發現原來還要配戴「維持器」,想必心中一定有千百個疑問,但大家也不用再苦苦的滑「維持器Dcard、維持器清潔Dcard等論壇啦!今天醫師就來跟大家說說維持器戴多久、維持器怎麼戴,解答大家的各種維持器迷思!

more

虎牙長在牙齦上需要矯正嗎?虎牙矯正費用多少?|虎牙常見QA合集

最近龐克小公主艾薇兒Avril Lavigne回歸了,看到酷酷的虎牙是本人沒錯!相信許多朋友也跟艾薇兒一樣有著標誌性的虎牙,但也許有人的虎牙長在牙齦上,因此會好奇虎牙需不需要矯正、虎牙矯正費用多少等問題。今天J編就來幫大家解答一下虎牙常見的QA(如:虎牙矯正ptt、虎牙矯正dcard、虎牙矯正心得、虎牙牙套dcard...等)

more

正顎手術費用很高?避免正顎手術失敗的5大知識點?(牙醫師幫你劃重點)

除了傳統矯正、隱形矯正,還有一種矯正的方式叫做「正顎手術」。聽說正顎手術費很高,也有一定的手術風險,若沒有謹慎的諮詢評估,可能會出現正顎手術常見的後遺症,或成為正顎手術失敗的案例之一。除了看正顎手術Dcard上的推薦分享,不仿來看看牙醫師如何判斷需要做正顎手術的情況以及如何避免正顎手術失敗的重點知識!

more

矯正打骨釘、拉橡皮筋會很痛嗎?隱形牙套的小豆豆是什麼?一次搞懂他們背後的小巧思

矯正打骨釘或矯正拉橡皮筋聽說很痛?隱適美或隱形牙套的小豆豆是什麼?這些廣為人知的矯正附加裝置到底有何作用?治療過程中該如何清潔,且是否會留下後遺症?相信許多人都會上網搜尋(ex. 矯正骨釘dcard、矯正骨釘ptt)相關的經驗分享,但還是建議大家可以看看牙醫師的重點叮嚀,來讓矯正更安心喔!

more