牙科知識衛教

全部文章

全部文章/衛教專區

虎牙長在牙齦上需要矯正嗎?虎牙矯正費用多少?|虎牙常見QA合集

最近龐克小公主艾薇兒Avril Lavigne回歸了,看到酷酷的虎牙是本人沒錯!相信許多朋友也跟艾薇兒一樣有著標誌性的虎牙,但也許有人的虎牙長在牙齦上,因此會好奇虎牙需不需要矯正、虎牙矯正費用多少等問題。今天J編就來幫大家解答一下虎牙常見的QA(如:虎牙矯正ptt、虎牙矯正dcard、虎牙矯正心得、虎牙牙套dcard...等)

more

正顎手術費用很高?避免正顎手術失敗的5大知識點?(牙醫師幫你劃重點)

除了傳統矯正、隱形矯正,還有一種矯正的方式叫做「正顎手術」。聽說正顎手術費很高,也有一定的手術風險,若沒有謹慎的諮詢評估,可能會出現正顎手術常見的後遺症,或成為正顎手術失敗的案例之一。除了看正顎手術Dcard上的推薦分享,不仿來看看牙醫師如何判斷需要做正顎手術的情況以及如何避免正顎手術失敗的重點知識!

more

矯正打骨釘、拉橡皮筋會很痛嗎?隱形牙套的小豆豆是什麼?一次搞懂他們背後的小巧思

矯正打骨釘或矯正拉橡皮筋聽說很痛?隱適美或隱形牙套的小豆豆是什麼?這些廣為人知的矯正附加裝置到底有何作用?治療過程中該如何清潔,且是否會留下後遺症?相信許多人都會上網搜尋(ex. 矯正骨釘dcard、矯正骨釘ptt)相關的經驗分享,但還是建議大家可以看看牙醫師的重點叮嚀,來讓矯正更安心喔!

more

哪種牙齒矯正需要最久的時間?暴牙、戽斗矯正評估(矯正前必問的矯正時間問題)

「我有一點爆牙,這樣是不是就要矯正呢?」「家裡小朋友牙齒有戽斗,要幾歲帶他去矯正會比較好呢?」想必在決定到底要不要做矯正之前,大家都是抱著滿滿的疑問。大家知道哪種牙齒需要比較長的矯正時間嗎?今天J編就來整理一些矯正前大家最常問的問題,現在一起來了解一下吧!

more

5大矯正評價推薦? 想要矯正0失敗,讓對的矯正醫師一步就到位! (矯正評價重點整理)

想要牙齒矯正牙齒0失敗,第一步就是要找到對的矯正醫師。但是矯正醫師百百種,如何找到適合自己的矯正醫師呢?除了上google爬文,這5大矯正評價推薦你一定要知道!不要錯過擁有自信笑容的自己,更不要錯失少走彎路的機會~~

more

矯正拔牙適用於所有人嗎? 不想矯正拔牙後悔,就得先了解矯正拔牙背後的意義(矯正拔牙一點通)

矯正拔牙這件事,是矯正諮詢時最常被問到的一個問題~相信許多要矯正的朋友都會擔心矯正拔牙的後遺症,以及過程中是否會很痛的問題。其實了解完矯正拔牙背後的意義,就會發現矯正拔牙不一定適用於所有人哦~~想知道自己矯正牙齒是否需要拔牙嗎?快跟J編一起看看接下來的矯正拔牙QA吧!

more

矯正牙套種類有哪些?矯正費用要多少?想終結矯正選擇困難症,就一此了解各個矯正器的CP值吧!(2021矯正攻略)

矯正牙套種類百百種,矯正費用也都不一樣。2021矯正費用、種類整理出爐啦!長痛不如短痛,不想在糾結於矯正器的選擇,就一次連了解各種牙齒矯正治療的CP值吧!現在J編就來為你一一介紹傳統矯正、透明陶瓷矯正、戴蒙矯正、舌側矯正及隱形矯正的重點吧~~

more