植牙費用多少才合理? 植牙可以申請保險理賠嗎? (植牙費用、植牙保險)

植牙費用多少才合理? 植牙可以申請保險理賠嗎? (植牙費用、植牙保險)

醫生建議我植牙,但是.......植牙費用多少才合理呢?植牙可以申請保險理賠嗎? 以上這些問題也是討論板上網友們時常詢問的話題(ex. 植牙 ptt、植牙費用 ptt、植牙保險 ptt、植牙費用dcard 、植牙dcard)而植牙使用的植體(人工牙根)有許多不同的品牌與國家產地,這些也都會影響植牙的價格。


市面上三萬五到十幾萬的植牙都有。而他們的差別在哪裡呢? 」



費用是否含牙冠?

大部分的植牙費用都有包含假牙,但若在價格過低的情況下,建議詢問醫師牙冠是否需要支付額外的費用。


費用是否含補骨及再生材料?

在一些口腔條件較差的情況下,植牙時有極大的可能會需要一些額外的生物再生材料,而這些再生材料(如:骨粉、再生膜)都是非常昂貴的,因此,在諮詢植牙的同時,也可以注意自己是否需要額外補骨,以及植牙費用是否有包含到再生材料哦。



植體品牌與產地

許多平價的植牙植體都是使用台製或是德製的小品牌。而常見的中價位產地是韓國與美國。高價位的植牙最常見的產地則為瑞典、瑞士。



植體品牌的差別在哪裡?

通過衛署認證的植體都是經過各種檢驗及實驗測試過的產品,因此安心程度都差不多。植體品牌之間差別最大的就是品牌歷史,越悠久的品牌意味著越多的實驗數據以及文獻證明。



植牙的術式

植牙的術式可以簡單分為傳統植牙及數位輔助植牙(請參閱 如何選擇適合自己的植牙方式?(植牙種類大對比:傳統植牙 vs. 數位植牙、植牙懶人包))。而較新的植牙技術,也就是數位輔助植牙,背後的成本也會相較傳統植牙來的高。


植牙有哪些種類?.jpg



植牙保險

在了解完植牙費用的差別後,許多人一定會想,那...植牙可以申請保險理賠嗎? 其實最簡單快速的方式就是跟自己的保險員確認自己保單的內容。若口腔條件符合理賠資格,醫師就會依實際情況開出診斷證明並由診所開收據,最後由保險專員處理理賠的程序。



尋找適合的植牙醫師

J編

希望能透過牙科知識,帶大家一起打開牙齒的新世界!