明星都在做「烤瓷牙」?烤瓷牙是什麼?價格、優缺點一次了解!

明星都在做「烤瓷牙」?烤瓷牙是什麼?一次了解為什麼明星嘴裡都含著一棟房!

都說「明星的嘴裡含了一棟房」,近期烤瓷牙不只在演藝圈裡掀起一股熱潮,在網上也成為了熱搜話題之一。許多明星為了保持良好的螢幕形象與美觀而去做烤瓷牙,因此網上常常會出現「烤瓷牙明星、烤瓷牙韓國明星、烤瓷牙ptt、烤瓷牙dcard」等關鍵字。烤瓷牙是什麼?今天J編就來快速帶大家認識烤瓷牙價格、烤瓷牙壞處/缺點、全瓷牙壽命吧!



烤瓷牙是什麼?全瓷牙冠是什麼?

常聽到的「烤瓷牙」,其實就是所謂的「全瓷牙套(全瓷牙冠)」喔!前一篇曾和大家提過美白陶瓷貼片,而烤瓷牙和美白陶瓷貼片最大的不同就是在于「包覆牙齒表面的範圍」不同。美白陶瓷貼片就是薄薄的一片陶瓷,貼在牙齒表面;而烤瓷牙則是製作一整顆烤瓷牙套包覆在牙齒的上面。



烤瓷牙作法是什麼?

一般來說烤瓷牙作法會需要將牙齒的正面、背面、左側以及右側都磨小,印製模型之後,再製作出一顆全瓷牙套包覆住整顆牙齒。而由於製作烤瓷牙套會需要磨掉較多的牙齒,所以如果不是嚴重受損的牙齒的話(像是:曾經做過根管治療的牙齒),基本上不會建議使用這種方法喔!



烤瓷牙套價格大概需要多少呢?

想必大家應該都已經上網搜尋過關于烤瓷牙套價格的文章(ex.全瓷牙冠價格ptt、全瓷牙冠價格2021),會發現價格有一萬五,也有高達三萬五的價格,而為什麼會有這麼大的落差呢?全瓷牙冠費用之所以會有這麼大的價格落差,是因為烤瓷牙套有會有材料上的差異。玻璃全瓷牙套費用大約再一萬五到兩萬之間,而二氧化鋯全瓷牙套費用則會坐落在兩萬到三萬五之間。


烤瓷牙是什麼?韓國明星嘴裡都含著一棟房!烤瓷牙、全瓷牙、牙齒美白價格、優缺點、壽命!





全瓷牙套的優點以及缺點

【全瓷牙冠優點】

  • 色澤自然、與真牙相似度高
  • 硬度較高、較不容易產生「瓷裂」問題
  • 密合度高,不容易在牙縫間產生蛀牙



【全瓷牙冠缺點】

  • 修磨的牙齒範圍較多
  • 價格昂貴,相較於其他牙科治療需負擔金額高



總結以上的資訊,想必大家應該都已經了解近期在娛樂圈裡流行的烤瓷牙是什麼了!這邊醫師也要提醒大家,如果打算要做像是烤瓷牙套這種相對金額較高的牙科治療,除了上網爬爬分享文(如:烤瓷牙ptt、烤瓷牙 dcard),也要記得去牙醫診所聽聽醫師專業的建議與諮詢喔!


尋找附近牙齒美白牙醫

J編

希望能透過牙科知識,帶大家一起打開牙齒的新世界!