牙齦發炎

全部文章/衛教專區/牙齦發炎

嘴破一定是口腔癌嗎?口腔潰瘍該怎麼處理?

常聽到人家說嘴破就表示火氣大,只要熬夜睡不好或是壓力大,隔天可能嘴唇上就會出現小小的破洞,讓嘴唇疼痛不已!而到底是什麼原因早成嘴破?嘴破的話又該如何處理呢?今天J編就來為大家解答關於嘴破的疑問,帶著大家一起了解下嘴破的成因以及處理方式吧!

more

刷牙時牙齦流血是甚麼原因?該怎麼辦?

身為一位牙醫師,J編常聽到患者會問說:「為什麼我刷牙的時後會流血?到底是刷牙方式的問題,還是牙刷選擇的問題呢?」相信大家多多少少也都遇過刷牙時牙齦些微出血的問題,今天J編就來為大家解除刷牙牙齦流血的疑惑,有困擾的朋友們趕緊一起看下去吧!

more

牙齦萎縮要怎麼辦?可以治療嗎?

「為什麼牙齒感覺縫隙變大了?」「為什麼我的牙齒感覺越來越容易痠痛?」許多患者可能都有過上面的困擾,而以上的困擾非常有可能跟「牙齦萎縮」有關。如果牙齦萎縮嚴重,不僅影響到美觀,更會大大的影響到牙齒的健康。今天J編就來針對牙齦萎縮來給大家做一篇講解,一起來一探究竟吧!

more

牙齦為什麼腫起來了?牙齦腫起來的原因有這些

「牙齦發炎」以及「牙齦腫脹」在牙科疾病裡面,算是相當常見的一種。然而雖然牙齦腫脹十分常見,許多患者卻都會對他視而不見,認為只要牙齒沒有痛就還不需要去治療。然而,牙齦腫脹需不需要治療?又是什麼原因導致我們的牙齦會腫起來呢?今天J編就來為大家揭開牙齦腫脹背後的秘密,快跟著J編一起看下去吧!

more

牙齦發炎了該怎麼辦?怎麼舒緩呢?

相信許多人都有出現過,刷牙刷一刷卻發現牙齦開始流血,或者是定期洗牙時漱口卻吐出滿口的血水的狀況,更可能因此懷疑自己是不是刷牙太大力或是醫師不小心弄傷牙齒才會造成牙齦流血的狀況。但其實,這些症狀都是牙齒給我們的警告,告訴我們「牙齦發炎」啦!今天J編就來為大家統整牙齦發炎的症狀、處理方式,一起來解析牙齒發給我們的牙周危機警訊吧!

more