牙醫師專欄 | 蕭閎懋醫師 | BPS吸附性活動假牙、數位微創導航植牙、全口速定假牙 (新北植牙醫師、新北植牙醫師推薦、新北數位植牙推薦、新北數位植牙醫師推薦、新北全口假牙推薦、新北全口假牙醫師推薦、新北活動假牙推薦、新北活動假牙醫師推薦) | Dent&Co牙醫小幫手部落格

牙醫師專欄 | 蕭閎懋醫師 | BPS吸附性活動假牙、數位微創導航植牙、全口速定假牙 (新北植牙醫師、新北植牙醫師推薦、新北數位植牙推薦、新北數位植牙醫師推薦、新北全口假牙推薦、新北全口假牙醫師推薦、新北活動假牙推薦、新北活動假牙醫師推薦)

蕭醫師最擅長的牙科領域是植牙,而治療的項目包含BPS吸附性活動假牙、數位微創導航植牙以及全口速定假牙。許多病患們對蕭醫師的評價都是溫柔、細心、耐心與技術優秀,這不但能緩解病患們看牙的緊張心情,也能讓患者十分放心與安心~ 有想要植牙或是家中有長輩要植牙的朋友嗎?今天的醫師專欄將會介紹蕭醫師在植牙領域的專業,也會為大家解答一些植牙常見的問題哦~準備好了嗎?跟著K編我一起來一探究竟吧!


1. 請問自己創業的動機是?

之所以想創業,是希望能做一些不一樣的事,提供患者不一樣的治療,並打造不同風格的診所。


2. 牙醫臨床中,您印象最深刻的一件事?    

我有一個患者做到一半過逝了,這讓我領悟到人生無常這個道理。這位患者罹患癌症,卻仍然樂觀地面對人生,希望自己能有一口好牙陪伴他到生命的最後,這種精神令我非常敬佩,也很印象深刻。


3. 有沒有想放棄過或轉行?

我曾經有過想放棄的念頭,因為牙醫師是一個壓力不小的行業,需要不斷的學習新知,並學會調適壓力。


4. 你覺得民眾該如該篩選適合自己的醫師?

我覺得好醫師都要能溫柔的對待患者,與患者溝通,並願意耐心的傾聽病患真正的需求,提供最適合患者的治療計劃。


5. 對於年輕新加入的牙醫師,你的建議?

建議所有年輕且剛加入行業的牙醫師們,不要過於短視近利,要打好基礎,按步就班,才能累積寶貴的經驗與專業的知識。


6. 做完陶瓷貼片後,牙齒會暴暴的嗎?

理論上不會,牙齒貼片的厚度僅有0.3mm左右,非常的輕薄,藉由樹酯黏劑黏著在牙齒上,因此不會讓牙齒跟自然該有的型態有所不同,還能達到堪比原有真牙琺瑯質的硬度及色澤。


7. 為什麼我的門牙蛀牙了會建議使用陶瓷門牙貼片修復,而不能用樹脂補起來就好?

樹酯也是一種方式,但是樹酯會隨著時間變色或染色,影響美觀。而透過貼片包覆牙齒的鄰接面可以降低二次蛀牙的機率。


8. 微創植牙真的就不會痛嗎?    

微創植牙因為傷口比較小,所以相較於傳統的翻瓣植牙手術,疼痛感會較低。但是仍需要詳細的評估,且必須條件符合並配合。


9. 習慣抽菸者,會影響人工植牙的成功機率嗎?

抽菸會讓末梢循環變差,而植牙或補骨需要充足的血氧供應,因此較差的末梢循環會讓植牙手術容易失敗或導致植體周圍炎的發生。


10. 植牙前一定要補骨嗎?

植牙前必須要照斷層掃描才能確認骨質的狀況,並非所有人都需要補骨。但是,在骨質寬度不夠或是高度不夠的情況下,則需要進行補骨哦。因為植體螺紋如果外漏,會容易導致植牙手術失敗或有造成植體周圍炎的發生。



查看醫師空擋時間

最後,一起看看民眾給 蕭閎懋醫師的評價吧~~

蕭閎懋 PTT評價: 0則

蕭閎懋 Dcard評價: 0則

蕭閎懋牙醫小幫手評價: 1116則

  • 吳○芳:謝謝專業又有耐心的蕭醫師,在蒔美這個專業的醫療團隊做治療讓我很放心,除了配合醫師安排的治療步驟,也陸續為家人預約做牙的健診,謝謝蒔美團隊,辛苦您們了
  • 吳○熙: 緊張的進到診間、沒有壓力的離開、大推哦
  • 吳○芳:非常感謝專業又有耐心的診所團隊,因為有您們細心又親切的服務,讓我在治療的過程中感覺到溫馨,加上蕭醫師的醫術高超,讓我在這次的拔牙過程中很順利且快速的完成,現在就期待未來傷口也能快快癒合復元。


    查看更多蕭閎懋評價

K編

K編帶你認識更多好醫師!