牙科知識衛教

全部文章

全部文章/衛教專區

蛀牙會自己好嗎?補牙後會痛怎麼辦?蛀牙前兆、蛀牙痛、補牙費用|牙醫師一次幫你解答

相信不論是大人或是小孩,都會有遇到過蛀牙的狀況。然而面對蛀牙,我們常常會冒出許多疑問: 「蛀牙自己會好嗎?」 「蛀牙的前兆是什麼?」 「補牙會痛嗎?」 「蛀牙牙痛怎麼辦?」 「為什麼補牙後會痛?」 今天J編就邀請牙醫師幫大家解答關於蛀牙及補牙的常見問題吧!

more

顯微根管治療是什麼?費用高嗎?顯微根管,保住牙齒的最終決戰!(顯微根管前必備攻略)

顯微根管治療與根管治療有什麼差別?顯微根管治療費用是不是比較高?大部分的朋友可能只聽過根管治療,因此當醫師建議要做顯微根管治療時,不免都會比較緊張。對部分朋友而言,顯微根管可能是保住牙齒的最後機會了,因此J編今天整理了顯微根管治療前必備的重點攻略,讓顯微根管一目瞭然,幫助大家勝券在握!

more

根管治療次數需要幾次?治療後要戴假牙牙套?3個多數人都不知道的根管治療過程小細節

在大家的眼裡,根管治療主要就是抽掉牙齒的神經。然而,根管治療的過程不止這些哦!根管治療次數共需要幾次呢?根管治療牙套一定要做嗎?即將要做根管治療的朋友,快跟上J編的腳步一次了解那些不為人知的根管治療小細節吧!

more

根管治療到底有多痛?根管治療後可能會面對哪些後遺症?(根管治療前必備的經驗分享)

根管治療真的有傳說中那麼痛嗎?爲什麼大家都這麼怕根管治療呢?眾所皆知,根管治療過程中是需要抽神經的,而當牙齒的神經被抽掉後,可能還會出現一些後遺症。不管大家對根管治療的恐懼有多大,為了保住牙齒,還是建議被告知要做根管治療的朋友一起跟著J編我來了解一下根管治療過程的疼痛程度與治療後的注意事項哦!

more

根管治療會痛嗎?什麼情況需要做根管治療?牙齒蛀太深有點害怕...(打破根管治療小迷思)

大家口中的根管治療是什麼?根管治療過程有哪些?令許多人避而遠之的往往不是根管治療費用,而是怕根管治療會痛的恐懼,因為根管治療就是俗稱的抽神經。但是若遇到需要做根管治療的情況,建議大家不要拖延,應及早就醫處理,不然牙齒可能就不保了。現在,J邊就來大家看看根管治療的一些QA吧~~

more