一般知識


超完整牙齒知識百科!牙齒要怎麼保養?牙醫診療項目怎麼選擇、規劃?

牙齒知識大小事、牙醫服務疑難雜症,就在專業的牙醫小幫手知識百科一次搞懂!

甚麼是牙結石?有牙結石怎麼辦?

平常看牙醫的時候很常聽到牙結石這個詞,但牙結石究竟是什麼呢?又究竟對身體會有什麼危害呢?今天就讓我們來好好了解一下吧!

繼續閱讀

牙痛怎麼辦?半夜牙痛?臨時牙痛?(牙醫師教你如何解決)

牙痛怎麼辦?牙痛不分年齡,大人小孩都有可能遇到。那臨時牙痛或半夜突然牙痛了怎麼辦? 想有效舒緩牙痛,就要先根據牙痛的症狀,了解背後的牙痛原因。今天J編就來帶大家看看常見的牙痛原因及其對應的舒緩方法吧~~

繼續閱讀

居家防疫 To Do List,咬肌按摩必須有!|咬肌發達怎麼辦?快趁居家時用這4步緩解一下咬肌(咬肌按摩、咬肌發達、咬肌操、居家防疫)

相信有許多朋友和J編我一樣,有臉大的困擾... 其實有時後導致臉大的原因,不是因為吃太多或者有嬰兒肥,而是咬肌(咀嚼肌)變大、變發達了哦!那要怎麼放鬆咬肌呢?這個問題在網路上也時常被網友們討論(ex. 咀嚼肌 ptt、咀嚼肌 dcard、咀嚼肌放鬆 ptt、咀嚼肌放鬆 dcard)雖然疫情給生活按下了停止鍵,卻也能有更多時間關注在自己身上哦~ 所以J編今天就來教教大家一些放鬆咬肌的按摩操~~ 在家防疫時,大家可以給自己好好保養按摩一下哦!快把以下的咬肌操列入你的居家防疫待辦清單上吧~~ XD

繼續閱讀

原來喝檸檬水也有壞處!你還在把檸檬水當水喝嗎?小心變成永久性敏感牙齒!(教你正確喝檸檬水)

原來喝檸檬水也有壞處!雖然檸檬水清涼可口、富含營養,還能美顏美容,但你知道檸檬水很傷牙齒,甚至可能會導致敏感性牙齒嗎?身為一款熱門的飲品,檸檬水在各大討論板上也掀起了不少討論呢(ex. 檸檬水 ptt、檸檬水 dcard) ,許多人都知道檸檬水的酸性與腐蝕性很高,然而想變美又不想傷牙怎麼辦?不慌!今天J編我就來教大家如何安心地喝檸檬水吧!

繼續閱讀

敏感性牙齒需要看醫生嗎? 為什麼牙齒會敏感? (敏感牙齒大補帖)

敏感性牙齒是生活中常見的牙齒問題,因此在網路上也能看到許多網友時常尋求敏感性牙齒的症狀、原因、舒緩方法以及經驗分享(ex. 敏感性牙齒 ptt、敏感性牙齒 dcard)其實導致敏感性牙齒的原因,往往是一些大家不曾注意的的生活習慣和個人因素,所以現在就由J編我來帶大家一探究竟吧~~

繼續閱讀
1 . 2