止鼾治療推薦|打呼如何治療?讓止鼾治療權威醫師鄒孟真告訴你!


止鼾治療推薦|打呼如何治療?讓止鼾治療權威醫師鄒孟真告訴你!

【打呼治療推薦|鄒孟真醫師學經歷】

Untitled (11).png

止鼾女王 鄒孟真 醫師

專長:治療成人打鼾與睡眠呼吸中止症, 兒童青少年呼吸道齒顎矯正, 兒童早期口呼吸矯正, 隱適美隱形矯正

學經歷:

台灣睡眠醫學會專科醫師

亞洲睡眠牙醫學會創會理事

亞洲睡眠牙醫學會台灣代表

亞洲睡眠呼吸論壇理事

台灣神經學會睡眠醫學組牙科顧問

義大醫院牙科/睡眠中心主治醫師

美國愛荷華大學牙醫學院兒童牙科臨床研究員

台北醫學大學牙醫學士

前中華牙醫止鼾醫學會理事長

美國睡眠牙醫學會會員

止鼾王國牙醫診所院長

中華口腔睡眠醫學會理事長

台灣口腔肌功能學會理事

2006年台灣止鼾牙套台灣09****28號專利發明人

2017年台灣止鼾牙套台灣M****79號專利發明人

2018年中國止鼾牙套中國CN2******30U專利發明人

亞洲睡眠論壇科學教育委員

德國原廠止鼾牙套TAP台灣認證醫師與製作廠商

世界顱顏睡眠學會科學教育委員

隱適美青少年專屬與白金級認證醫師

澳洲MRC兒童齒顎功能性預防矯正系統台灣講師

法國EF line兒童功能性預防矯正台灣講師

研究論文發表
2006 榮獲台灣神經學會睡眠醫學類 優秀論文獎(台灣)
2006 台灣睡眠醫學會年度學術大會: 止鼾牙套治療睡眠呼吸中止症之案例統計報告(台灣)
2006 中華牙醫學會年度學術大會: 止鼾牙套治療睡眠呼吸中止症之案例統計報告(台灣)
2006 世界睡眠呼吸中止症學會: 止鼾牙套治療睡眠呼吸中止症之台灣案例統計報告(加拿大)
2007 中華牙醫學會年度學術大會: 口內裝置治療懸甕垂整型術後再發阻塞性睡眠呼吸中止症之臨床分析(台灣)
2007 台灣睡眠醫學會年度學術大會: 口內裝置治療懸甕垂整型術後再發阻塞性睡眠呼吸中止症之臨床分析 (台灣)
2007 世界睡眠醫學會學術大會: 以口內裝置治療懸甕垂整型術後再發阻塞性睡眠呼吸中止症 臨床分析”(澳洲)

2024/05/03受邀至日本學會演講
鄒醫師在東亞睡眠論壇與亞洲睡眠呼吸論壇的會議中,根據近20年觀察病患治療前後其症狀與睡眠檢查報告的變化提出她對止鼾牙套精準醫療的看法。

鄒孟真醫師受邀至日本學會演講

鄒孟真醫師受邀至日本學會演講


【打呼治療推薦|深入訪談鄒孟真醫師:關於睡眠呼吸中止症Q&A】

Q: 打呼會對身體造成什麼影響?

A: 打呼可能導致睡眠品質下降,造成疲倦、嗜睡、注意力不集中等問題。長期打呼也與高血壓、心臟病、中風等健康問題有關。


Q: 打呼就是呼吸中止症嗎?

A: 打呼不一定是睡眠呼吸中止症,但它是睡眠呼吸問題的一個常見症狀。睡眠呼吸中止症是一種嚴重的睡眠障礙,包括打鼾、睡眠時呼吸中斷、睡眠呼吸不規則等。


Q: 睡眠呼吸中止症門診該看哪科?

A: 各種睡眠障礙通常由睡眠醫學專科醫師負責治療,包括睡眠呼吸中止症。口內止鼾牙套在台灣牙醫界仍屬新的領域,而止鼾王國牙醫診所是台灣首創結合睡眠醫學、牙醫學和神經醫學的診所,提供針對打鼾與睡眠呼吸中止症的最完整醫療資訊及治療方式

止鼾王國牙醫診所官網

立即預約|止鼾女王鄒孟真醫師


Q: 睡眠呼吸中止症會自己好嗎?一定要開刀嗎?

A: 睡眠呼吸中止症通常不太可能自行好轉,因為原因很大可能與生理結構及睡眠習慣有關,並且可能涉及到多種因素。止鼾王國牙醫診所主要利用客製化口內矯正裝置來治療睡眠呼吸中止症,這種裝置能夠在睡眠時撐開塌陷的呼吸道,改善打鼾和睡眠呼吸中止症的症狀,是一種非侵入性的治療方式。

這種治療方式看起來新穎,但其實在歐美國家及部份亞洲國家,包含瑞典、加拿大、日本,美國、德國等,都是已達30年之久的治療方式。

然而,對於重度的睡眠呼吸中止症病患,美國睡眠醫學會仍建議先試用正壓呼吸器治療,透過提供氣流壓力來保持呼吸道的暢通。


Q: 什麼是止鼾牙套?止鼾牙套有什麼特點?

A: 止鼾牙套是一種特殊的口腔矯正裝置,用於治療打鼾和睡眠呼吸中止症。與市面上的一般牙套不同,止鼾牙套必須是根據每位患者的口腔特徵量身打造的,並且能夠在睡眠時將下顎往前移動以撐開呼吸道,根據每位病患的顱骨型態和下顎角度等不同因素進行調整,在睡眠中有效地打開塌陷的呼吸道,從而改善睡眠品質和避免相關的健康問題。相較於其他治療方式,止鼾牙套具有方便、舒適且非侵入性的特點,並且被歐美睡眠牙醫學界認可作為治療打鼾和輕度至中度睡眠呼吸中止症的首選方式。


Q: 止鼾王國牙醫診所提供什麼樣的治療呢?與其他家診所的差別?

A: 在止鼾王國牙醫診所,我們提供客製化的口腔矯正裝置,著重於擴張呼吸道並改善睡眠呼吸中止症和打鼾。

與其他診所相比,止鼾王國除了專精於牙醫學外,還結合了睡眠醫學和神經醫學,利用三項醫學領域的背景改善患者的睡眠健康。除此之外,止鼾王國牙醫診所根據每位病患個別的臉型、上顎骨和下顎骨之相對位置、咬合平面、角度以及顳顎關節斜度和下顎活動度等20個數據,量身設計出適合不同病患需求的牙套,能夠滿足病患個別所需之有效開口角度,以打開睡眠時塌陷的呼吸道,追求病患有氧睡眠和最大的舒適度是止鼾王國牙醫診所的終極目標


Q: 打呼不治療會有什麼影響?

A: 不治療打呼可能導致睡眠品質下降,增加患心血管疾病、中風等風險,並影響白天時的注意力和活力。


【打呼治療推薦|鄒孟真醫師案例分享】

案例分享一:睡眠呼吸中止症治療

案例分享二:打呼治療

案例分享三:牙套止鼾輔助器

案例分享四:重度睡眠呼吸中止症治療

案例分享五:呼吸道齒顎矯正

案例分享六:口呼吸鼻塞案例

案例分享七:超重度睡眠呼吸中止症治療


最後,來看看【鄒孟真醫師】在牙醫小幫手線上預約平台上的評價吧~!

鄒孟真醫師牙醫小幫手評價:共42則

  • 漫O端:專業又耐心的鄒醫師解決了我呼吸中止的問題,所以也把小孩牙齒矯正的大工程放心的交給她!
  • 張O薰:鄒醫師設計的可調式止鼾牙套真的很厲害 漸進式調整,成效很不錯
  • 張O惠:鄒醫師是一位非常專業的醫師,對齒列矯正,呼吸中止症都有其專業的研究,是值得信任的牙醫師。
  • BOn:來鄒醫師這裡治療有許多年,這是我尋覓很多牙醫師後的落腳處,只有她能完整為你的牙齒做全套健康檢查,評估問題後進行整體治療計畫,她的手很輕巧聲音很柔和,讓看牙醫不再是可怕😱的經驗!大推推推推推⋯
  • KOg:鄒醫師好專業,護士們很溫柔 ,孩子裝牙套後,有明顯改善用口呼吸的狀況,牙齒排列也整齊多了~💕


結論

如果有睡覺打呼、睡眠呼吸中止症或是止鼾牙套製作需求的患者,台灣止鼾治療界權威鄒孟真醫師絕對是你的首選,選擇止鼾王國牙醫診所,解決你所有打鼾相關的困擾。


止鼾王國牙醫診所官網

立即預約|止鼾女王鄒孟真醫師

讀者迴響