植牙


超完整牙齒知識百科!牙齒要怎麼保養?牙醫診療項目怎麼選擇、規劃?

牙齒知識大小事、牙醫服務疑難雜症,就在專業的牙醫小幫手知識百科一次搞懂!

齒槽骨保存術是什麼?幫助改善口腔三大問題!

拔完牙齒後要植牙之前,會經歷一段等待傷口復原的日子,而等待的過程中齒槽骨可能會逐漸被吸收,當齒槽骨被吸收、骨頭條件每況愈下時,便會影響到後續的植牙手術,會需要依靠各種補骨手術來彌補先前流失的骨質。而為了避免這樣的狀況發生,許多醫師會採取預防性的手術,也就是我們今天要跟大家介紹的「齒槽骨保存術」!

繼續閱讀

植牙有風險嗎?植牙後遺症、副作用是什麼?

做完植牙手術,大家最關心的不外乎就是花的植牙費用是否值得啦!那植牙成敗怎麼看呢?除了知道有哪些植牙副作用和植牙後遺症,大家也要知道這些副作用背後的原因才能有效避免哦!話不多說,快用J編為大家整理好的筆記提高自己的植牙成功率吧!

繼續閱讀

齒槽骨是什麼?齒槽骨流失的原因、治療方法

「齒槽骨是什麼?」相信許多人聽到都會覺得熟悉又陌生,好像曾經聽過牙醫師提起這個名詞卻又不太了解他的意思。J編這就為大家整理了一系列關於「齒槽骨」的疑問,跟大家說說齒槽骨的重要性以及齒槽骨流失的原因、治療方法吧!

繼續閱讀

植體周圍炎是什麼?植牙後的必備健康知識!

許多患者在面臨第一次植牙手術時總是感到些許的手足無措,一方面是對於植牙手術感到陌生,一方面是對於手術的後遺症感到擔心,常常醫師講解完植牙的流程或是相關的專有名詞後,卻還是一頭霧水卻不知道該從何問起。今天J編就來拆解植牙手術過程中最重要的一顆小螺絲--「植體」,跟大家說說植體到底是什麼,以及植體引發的植體周圍炎又該怎麼避免吧!

繼續閱讀

臼齒拔掉一定要植牙嗎?拔臼齒後植牙的優缺點

有些人可能因為上了年紀,或者是意外事故,導致缺少一、兩顆臼齒。而人類的牙齒總共有32顆,即使扣除掉4顆智齒,總共也還有28顆牙齒,這時大家心裡也許都會冒出一個疑問:「如果少了一顆臼齒,是不是也無傷大雅呢?」今天J編就針對臼齒拔掉之後到底需不需要植牙來進行優缺點的分析,一起看下去吧!

繼續閱讀
1 . 2 . 3 . 4