牙科知識衛教

全部文章

全部文章/衛教專區

鼻竇增高術是什麼?不做的話植體會刺穿鼻竇?(5分鐘認識鼻竇增高術,降低你的植牙風險!)

你知道嗎?一個成功的植牙手術,並不只是把一個植體放入我們的口腔中這麼簡單的步驟而已喔!伴隨著每個人口腔條件的不同,也許你會聽過醫師建議你還需要做「鼻竇增高術」,但是鼻竇增高術是什麼?鼻竇增高術費用又是怎麼算呢?今天就來一起看看植牙「鼻竇增高術」究竟是什麼吧!

more

植牙補骨是什麼?會痛嗎?好不容易要植牙了,卻被告知要補骨!(2021植牙補骨費用、種類、過程一次懂)

植牙補骨是什麼?終於決定要做植牙手術,卻被醫師告知需要補骨粉,但是骨粉到底是什麼呢?其實,並不是每個人植牙都會需要補骨粉,在手術之前會藉由醫師專業的評估來判斷需不需要補骨。今天就來一起了解植牙補骨是什麼,還有植牙補骨的費用以及種類吧!

more

植牙成敗怎麼看?注意!出現這些後遺症,就代表植牙失敗了!(植牙後常見問題Q&A)

做完植牙手術,大家最關心的不外乎就是花的植牙費用是否值得啦!那植牙成敗怎麼看呢?除了知道有哪些植牙副作用和後遺症,大家也要知道這些副作用背後的原因才能有效避免哦!話不多說,快用J編為大家整理好的筆記提高自己的植牙成功率吧!

more

全口植牙是什麼?需要多少錢?為了家中長輩的安全,這5點不能不知道!(全口植牙密笈)

全口植牙治療是什麼?聽起來很複雜,也很貴?全口植牙大約需要多少錢呢?家裡長輩牙齒不好,被醫師建議要去進行全口植牙,相信身為家屬的大家不免都會擔心手術過程的風險以及術後的副作用。為了幫助大家守護家中老人的安全,同時順利解決牙齒問題,今天J編我就來帶大家了解全口植牙必知的注意事項吧!

more

缺牙很正常,但缺牙不補小心牙齒歪掉,甚至造成不可挽回的健康傷害!(缺牙黃金急救法)

遇到缺牙該怎麼辦呢?許多人常常忽略了缺牙治療的重要性,而讓缺牙處放著不補,導致牙齒歪掉,甚至造成更嚴重的健康康害。生活不能重來,更沒有「早知道」,為了讓大家不要走到最糟糕的那一步,J編就來整理一下缺牙的黃金急救法,以及那些我們要避免的後果!

more

植牙術後照顧、術後飲食要注意什麼?6大植牙術後須知

植牙後要如何避免後遺症的發生?醫師們往往都會建議患者遵守一系列的注意事項和植牙術後保養原則,來降低植牙手術失敗的風險,並幫助新植入的牙能夠達到長久的使用效果。現在,就由J編我來跟大家分享牙醫師整理的「植牙術後須知」吧~~

more

植牙是什麼?5分鐘一起來了解植牙成功的原理吧!(看圖說故事)

植牙是什麼呢? 簡單來說植牙就是利用人工牙根代替原本的自然牙根,並在人工牙根上做假牙來恢復缺牙區咬合的功能。那植牙的原理又是什麼呢? 植牙成功的原理靠的就是「骨整合」。最常見的人工牙根(植體)使用的材質為鈦合金,因為鈦合金能與齒槽骨產生良好的連結,也就是所謂的「骨整合」。

more

2021 植牙費用|搞懂植牙,只需這篇(植牙費用、 植牙申請保險理賠...)

醫生建議我植牙,但是植牙是什麼? 植費用多少才合理呢?植牙可以申請保險理賠嗎? 以上這些問題也是討論板上網友們時常詢問的話題(ex. 植牙 ptt、植牙費用 ptt、植牙保險 ptt、植牙費用dcard 、植牙dcard)各位需要植牙的朋友不要慌,你們有的問題大家都有!快用2021全台植QA合集一次搞懂植牙~~了解適合自己的植牙治療,才能找到對的植牙醫師解決牙齒問題,重獲健康笑容~~現在就跟J編一起來看看吧!

more