牙醫小幫手官網

固定假牙/嵌體


超完整牙齒知識百科!牙齒要怎麼保養?牙醫診療項目怎麼選擇、規劃?

牙齒知識大小事、牙醫服務疑難雜症,就在專業的牙醫小幫手知識百科一次搞懂!

全瓷冠與全鋯冠差在哪裡?│注意事項、品牌、優缺點比較

想必會來這裡的朋友都是有需要做假牙的需求吧(笑~恭喜你,來對地方拉!隨著科技的進步,牙科材料也不落後喔!有別以往認為金屬比較堅硬,假牙做金屬的就好,現在為了滿足美觀、功能與健康,瓷牙的原料大有突破!就如陳志勲院長提到,其實瓷牙對於牙齦組織的生物相容性較高,相對的就比較不容易引起牙齦發炎喔!

繼續閱讀

全瓷冠壽命有多長?這樣做可以延長全瓷冠壽命

牙科治療動輒數千上萬,可是也聽說有些人花了很多錢卻得不到好的療效,那麼怎麼做才能延長假牙的使用時長、不需要付出太多時間和心力來回診或重新治療,以及怎麼做才是有效的保養呢?

繼續閱讀

全瓷冠假牙完整介紹│全瓷冠是什麼?費用、種類、優缺點比較

哎呀!醫生建議這顆牙要做假牙牙冠保護起來,但介紹了各種材質,還是不知道怎麼選,怎麼辦呢?

呦,醫師說如果缺牙處不想植牙,也可以用牙橋的方式來贋復,但一堆材質中,要怎麼選才能讓錢花得更值得呢?

朋友們,你也有以上的問題嗎?別擔心,吳啟明醫師幫你們整理了幾個選擇假牙必要考慮的重點;那就是選擇假牙材料時要想到美觀、健康及耐用(實用性)的問題。

那我們一起來破解固定假牙材質怎麼選可以美觀、健康、實用都兼顧!

繼續閱讀

假牙怎麼清潔?假牙可以用多久?戴假牙會痛嗎?教你維護假牙的小撇步!|假牙日常QA合集

上一篇跟大家簡單介紹了假牙的種類跟不同假牙的費用,在大致了解這些基本的假牙分類之後,相信大家然對於假牙清潔以及假牙壽命上仍有許多疑問。所以今天J編我就來總結幾點延長假牙壽命且清潔假牙的小撇步吧!

繼續閱讀

假牙怎麼選?假牙種類、費用、材質、保險理賠!來看看你適合哪種假牙|假牙懶人包

市面上假牙種類很多,而不同種類有不同假牙費用、假牙曬職、適用對象與注意事項。假牙不只有長輩會使用哦,若因意外或蛀牙出現缺牙的情況也會面您到需要假牙的情況。不管是單顆假牙、多顆假牙、牙橋假牙、活動假牙,J編都幫大家把重點整理好啦,請享用!

繼續閱讀
1 . 2