新北矯正推薦|人氣好評 鍾思遠醫師(醫師介紹、矯正QA)

【J編陪你找牙醫】台北新北矯正推薦!鍾思遠醫師 人氣好評牙醫(隱適美、隱形矯正、傳統矯正)|醫師介紹、患者評價

畢業於台灣大學的鍾思遠醫師,是個擁有非常豐富經驗的矯正醫師,也是患者公認細心且溫柔的牙醫師。在診間,許多患者遇到牙齒排列的困擾,總是會找上專業的鍾醫師,鍾醫師也會透過一連串的治療計畫,讓患者們重拾自信滿意的笑容。


話不多說,K編我今天就來為大家帶來鐘醫師的個人訪談吧~~

【鍾思遠醫師介紹】
如果用一句話形容您自己,會是個怎麼樣的牙醫師呢?

網路上對我的評價,大概就是專業,溫柔,細心吧!



最拿手的牙科領域是?

由於我是畢業以後,再執業多才接受矯正專科訓練。

因此,針對患者的需求,我會全盤考量,並制定與其他專科,如:贗復假牙科,口腔外科,牙周專科等配合的完整矯正治療計畫。

尤其我個人擅長全口重建,成人牙周病,兒童早期以及正顎手術的矯正治療。



有沒有想放棄過或轉行?

完成矯正後,病人那滿意的笑容是支撐我繼續努力以及不放棄的動力!

因此也從未想過要轉行。



有哪一個
例,是讓你最印象深刻的?

遇過一個上顎門牙假牙需要重建的案例。在某醫學中心完成牙周病治療後,門牙牙肉萎縮很嚴重,輾轉各大醫院及牙科診所都沒人願意幫他重建上顎門牙的假牙。經過我的矯正治療,該病人的牙齦萎縮問題已被解決,重建的上顎門牙假牙美觀、功能兼具,化解了病人長時間不敢開口笑的困擾。


當牙醫師遇過最開心的一件事?

能看到病人滿意的笑容,天天都開心!


【矯正常見QA】
齒顎矯正評估看什麼?

做矯正前,收集個人資料,進行臨床評估,是首要的步驟。矯正評估的內容,包括生長發育,顏面外觀,呼吸與肌功能,口內狀況,牙齒排列,齒顎關係,咬合關係等等。因此,矯正評估前,需要收集患者的頭顱影像,全口影像,口內外照片,齒模等以幫助矯正醫師做出正確的臨床診斷,來提供患者適當的矯正治療計畫。



什麼人適合做齒顎矯正?

顱顏面、齒顎間有關的美觀、健康以及功能上的問題,都是齒顎矯正處理的重點。而任何人想要改善齒顎間有關的美觀、健康、功能上的問題,也都適合尋求矯正治療。



年紀大還可不可以矯正?

矯正治療中的牙齒移動,主要是透過牙齒周圍的骨頭,其吸收及再生的新陳代謝反應來完成的。因此,只要患者骨骼的新陳代謝良好,牙周狀況健康,僅管年紀稍長,也一樣是可以接受牙齒矯正的。



牙齒矯正會疼痛或傷害牙齒嗎?

根據研究,施予牙齒持續輕微的力量,才能使牙齒有效的移動。因此,正確且有效的矯正力量,一般來說是很輕的,只會造成輕微的不適,對牙齒的傷害其實很低。 


隱形矯正的配戴時間會比傳統矯正長嗎?

說句玩笑話,牙齒不知道自己戴的矯正裝置是隱形的,還是傳統的。

因此,只要施予牙齒正確的矯正力量,配合良好的生物力學設計,兩者的治療時間,應該相差不遠。



查看醫師空擋時間


最後,一起看看民眾給鍾思遠醫師評價吧~

鍾思遠 PTT評價: 1則

鍾思遠 Dcard評價: 2則

鍾思遠 牙醫小幫手評價: 124則

  • 林○慧: 完美



查看更多鍾思遠評價

K編

K編帶你認識更多好醫師!