台中正顎手術推薦|張元瀚醫師(人氣溫柔大使,消除看牙緊張)

【J編陪你找牙醫】台中正顎手術推薦 西區 張元瀚醫師(人氣溫柔大使,消除看牙緊張)|醫師介紹、患者評價

正顎手術費用通常都不低,而正顎手術也有一定的風險,若不想遇到正顎手術失敗或出現後遺症的情況,就需要與醫師做好治療溝通,因此找到專業又信任的牙醫師很重要!! 今天J編就來帶跟大家介紹台中西區好評牙醫張元瀚醫師!張醫師不只是正顎手術推薦醫師,各種口腔手術(如:人工植牙、智齒拔除)也都十分厲害!現在就一起來看看吧~



【正顎手術常見QA】

什麼是正顎手術?建議正顎手術的年紀?

正顎手術就是用手術的方式把咬合擺正,利用上下顎截骨的方式,讓上顎以及下頷骨可以前進或後退,最後擺在一個很好的咬合位置,再將骨頭釘起來。這不僅可以改變咬合,還能同時改變臉型,所以可以把臉型做整體的改變。


正顎手術通常在骨頭發育成熟之後才可進行,男生約是18歲,女生在15-16歲左右即可進行正顎手術,最高年齡到50-60歲都有人進行正顎手術。



哪些情況下需要做正顎手術?

只要是咬合不正,且無法用矯正處理的,都需要做正顎手術。像是下巴很突出、 戽斗(厚道) 、 暴牙,小下巴等等跟咬合有關的,還有臉型不對稱的也必須用截骨來處理。而唇顎裂患者,因為小時候上顎手術造成發育不良,往往到青少年時期就會出現「相對」戽斗(厚道) 的樣貌。



【冷光美白QA】

做冷光美白會不會造成牙齒傷害?

冷光美白在技術上是安全的,因為低溫冷光可以完全避免照射過程中對牙神經的刺激不適,而美白藥物本身則為親水性材質,不會對牙齒法良質造成損傷,且在過程中會使用材料隔開藥劑與牙齦的接觸。但需要注意的是,冷光美白本身並不會改變假牙的顏色,且並不是每個人的牙齒都適合,所以在治療前需交由醫師評估你的牙齒色斑性質,若不適合冷光美白,醫師會再與你討論其他合適的牙齒美白方式。



冷光美白治療後需注意什麼?冷光美白的效果可以維持多久?

牙齒美白治療後,儘量避免有色素染劑之食物,例如:茶、咖啡、可樂…等食物。一般來說能維持兩年左右,但也會因個人飲食習慣及牙齒本來的顏色、色素沉積速度在時間上有所差異。若在做完冷光美白後搭配居家美白做居家護理,能一定程度上的延長時間。



冷光美白如何長期保養?

若是想長期維持牙齒美白,建議定期做冷光美白,平時也可搭配居家美白。此外,也建議避免食用有色素染劑之食物以減少牙齒回色程度。




【張元翰醫師介紹】

你認為牙醫有哪些職業傷害?

B型肝炎HBV: 牙科醫生被感染的風險是正常人群的5~10倍。由於牙醫常常須為患者進行手術,接觸到HBsAg陽性血液的可能性較大



你認為民眾該如何篩
選適合自己的醫生

至牙科協會中搜尋,也可以選擇上網搜尋相關協會,了解內部成員,或是直接與之聯繫也是個好方法。也可以造訪網路上一些很專業的牙齒照護網站,關注牙齒照護相關議題,網站內也有良好的牙醫師推薦,可以運用這樣的資訊做進一步了解。



你認為牙醫當久了生活中會出現什麼職業病嗎?

因為看診時大多固定姿勢;肩、頸、腰常常會有緊繃、酸痛,甚至椎間盤突出。在手術過程中的長時間彎著腰、低著頭,讓脖子、腰部負擔特別大,有些人會出現頸椎長骨刺、椎間盤突出壓迫神經,長時間也會出現手麻。



最拿手的領域是?

口腔顎面外科,包括:人工植牙、正顎手術、智齒與困難拔牙、口腔良性腫瘤等相關手術。



你覺得牙醫應該具備哪些能力?

  1. 專業的技能:具備牙科各專科的專業臨床技能,與病患維持良好醫病溝通,並能依據病人狀況計劃和執行醫療照護。
  2. 專業的知識:熟悉牙科各專科的基本專業知識,以及全身疾病和口腔之間的關連性。
  3. 學習的態度:培養終身學習的概念,達成繼續教育的最終目標。



最後,一起看看民眾推薦的
台中西區牙醫師【張元瀚】的評價吧~~

張元瀚 PTT評價: 0則

張元瀚 Dcard評價: 0則

張元瀚 牙醫小幫手評價: 39則

  • 姜○玫:張醫師親切,拔牙速度快,診所內人員也都會將治療過程清楚說明。
  • 黃○琳:張醫師人很親切 診所環境讓人不會緊張
  • 陳○諭:去諮詢正顎跟矯正,覺得張醫師很親切,讓原本的緊張感瞬間不見~



查看更多張元瀚評價



線上預約牙醫 - 正顎手術、正顎矯正、人工植牙、智齒拔除、口腔手術


查看張元瀚空檔時間

J編

希望能透過牙科知識,帶大家一起打開牙齒的新世界!