台南矯正醫師推薦介紹 | 林偉誠醫師 (患者真實評價)

【J編陪你找牙醫】有台南矯正推薦嗎?帶給世界更多美好笑容,矯正醫師也有份!|介紹給你林偉誠醫師

台南有推薦的矯正醫師嗎?上網爬文爬很久卻不知道到底該如何判斷?建議你可以透過矯正Q&A、矯正民眾評價推薦和台南牙醫 ptt dcard等資訊篩選適合你的矯正醫師哦!最重要的是,今天J編就要介紹給你眾多台南矯正朋友推薦的林偉誠醫師,現在就一起來看看吧~~



【矯正常見QA】

矯正療程一般需要多少時間?

牙齒的移動牽涉到骨頭的吸收和生成,一般需要四週的時間牙齒才會移動。根據我的經驗,牙齒從凌亂到整齊平均需18次到30次調整不等,因此療程一般需一年半到兩年半。而學齡孩童,因新陳代謝較好,矯正調整的時間可以縮短為三周一次,所以孩童早期的矯正療程原則上為半年的時長。


矯正會疼痛嗎?

每次矯正調整後,可能會有痠軟痛或對冷熱敏感的反應,而這種現象持續1~2天後會逐漸緩和,但也會因個人體質與矯正力量的大小,而有所不同。


幾歲開始可以做矯正?

上顎齒弓若需擴張,建議在乳牙期就可以開始治療了。美國和日本的齒顎矯正學會也建議在七歲時就要以預防的觀點先進行齒顎矯正早期檢查。但是否要早期矯正,仍須由矯正醫師判定哦。


下顎阻生智齒會不會推擠前牙,造成下顎前牙越來越亂?

根據國外一篇經典的十年研究,即使天生沒有智齒的人,下顎前牙還是有變亂的傾向喔!下顎前牙會亂是由咀嚼模式慢性造成的,因此是不可避免的自然現象。


那矯正需要拔下顎阻生智齒嗎?

不拔牙矯正的案例大部分都需拔除智齒。如果是智齒前方的第二大臼齒位置不理想,也是需拔除智齒的。


維持器有哪幾種?

維持器大致分為活動式和固定式。

固定式的維持器通常黏在前牙的內側,門牙一開始排列不整齊的朋友有可能需要此種維持器維持戰果。 但黏了固定式維持器,牙線會不好清潔,所以不是那麼適合用在牙菌斑很多的朋友身上哦。

活動式維持器有分兩種:壓克力鐵線式或透明式。

透明式維持器整天雖然戴著不易被他人所察覺,但缺點是邊緣容易破損,有可能每年要重新製作一次。而壓克力鐵線式沒有定期要重新製作的問題,不過配戴時旁人會察覺有細鐵絲橫跨在齒列上。



維持器要戴多久?

維持器好比是防曬乳,沒有一種防曬乳是擦了一段時間,都永遠有防曬的效果,一般認為維持器最好可以戴到一年半以上,因為拆完矯正器頭半年牙齒還沒有完全記住它新的位置,因此建議維持器是整天至少22小時配戴,這樣之後的一年期間就可以改成睡覺戴著就好。



【林偉誠醫師介紹】

當矯正醫師最吸引我的地方?

大小朋友從一開始的亂牙,到之後可以展現他們自信美麗的微笑,那種成功轉變的結果,往往讓我非常有成就感。



當牙醫遇過最開心的一件事?

女兒很享受被我刷牙的感覺,頭都不會亂動 XD 這時就會覺得身為牙醫師真的蠻棒的~



對於現代人的飲食您有何建議?

建議避免高糖分的飲料,尤其是做齒顎矯正的朋友(不管是固定式矯正器或隱形矯正),會更容易脫鈣蛀牙唷,不要矯正到最後蛀牙就前功盡棄了!



最後,一起看看民眾推薦台南矯正醫師【林偉誠】的評價吧~~

林偉誠 PTT評價: 0則

林偉誠 Dcard評價: 0則

林偉誠 牙醫小幫手評價: 168則

  • 葉○純:太棒了~第一次不怕看牙醫呢!
  • 劉○豪:很溫柔的醫生
  • 吳○純:謝謝大家都很溫柔且專業,我是一個很怕痛的人,但今天的整個療程感覺都很好,辛苦你們了!


查看更多林偉誠評價


線上預約牙醫 - 隱形矯正、齒顎矯正

查看林偉誠空檔時間

J編

希望能透過牙科知識,帶大家一起打開牙齒的新世界!