【J編陪你找牙醫】屏東、台南牙醫推薦 李豐任醫師(自帶麻醉效果,看牙不怕痛!)|醫師介紹、患者評價

求屏東、台南牙醫推薦?今天J編特別邀請在屏東、台南擁有高人氣推薦的李豐任醫師,為大家講解智齒、牙周病與植牙常見的QA!雖然現實中沒有100分的醫師與治療,但李醫師每天仍努力地朝著這個目標邁進,為了就是讓患者能享有最佳的醫療服務與治療結果!繼續讀下去,快速認識一下李醫師吧!



【智齒常見QA】

我的智齒已經在口腔中看到,是不是就不需要拔除?

智齒可視作人類演化的痕跡器官,不僅缺乏實質咀嚼作用,也難以清潔。當蛀牙或發炎產生,或者甚至還未出現此症狀,我還是會建議病患早日拔除,防止其他牙齒連帶受害。




【牙周病常見QA】

牙齒只要有刷,就不會有牙周病了嗎?

「刷牙就像大掃除,只有不夠乾淨,沒有太過乾淨」這是我常告訴病人的話。使用正確的刷牙方式以及合適的刷牙工具才能事半功倍。也因為現實中不存在百分百的乾淨,建議大家快找牙周醫師做檢查,早日診斷,早日治療!



如何治療牙周病?牙周病可以根治嗎?

牙周病是牙菌斑中的細菌所造成的長期發炎,且會近一步的破壞牙周組織。藉由各種清潔工具與放大工具,牙周醫師可以緩解甚至遏止組織繼續被破壞。但牙周病的治療常常會需要適當的手術介入才能做到再生。



有嚴重牙周病,牙醫師告訴我該全部拔掉,如果全拔光了,該怎麼做假牙?

牙周病經過牙周醫師診斷後若已經無可挽回,有幾種重建方式,包含全口活動假牙、組合式義齒、植牙牙橋、全口快速植牙等。建議大家可以根據預算、時間、手術接受度,來尋找可信任的醫師做評估與治療。




【植牙常見QA】

植牙前一定要補骨嗎?

植牙如同蓋一座房子,若想蓋的高聳牢靠,必須要先有一個穩固的地基。而地基是否已經穩固,也就是是否需要額外的補骨,則需藉由電腦斷層掃描、數位輔助以及醫師的經驗,才能事先做到準確評估與判斷。



【李豐任醫師介紹】

如果用一句話形容您自己,會是個怎麼樣的醫師呢?

「精益求精、日新又新」(好八股哈哈XD)

在醫學生的專業學識下,有著文學生的同理以及理科生的實事求是。雖然100分的治療是種理想,但唯有持續追求才能更靠近一步!



最拿手的領域是?

擅長的牙科領域有:微創、雷射、數位。



在求學或行醫階段有遇過什麼困難,讓您曾經動過放棄的念頭嗎?

曾看過朋友的家人,明明應該用矯正解決的排列問題卻被牙醫師做上全口牙橋,最後導致牙周病牙齒敗光光。能力不足的醫師想賺不屬於他的快錢,造就害人的治療計畫,感嘆黃鐘毀棄、瓦釜雷鳴。



請問您是如何看待牙醫師這份職責呢?

延續前面幾題,世上沒有100分的治療結果,但至少有最適合每位病人的治療計畫。希望每位病患能在適合的醫師手上,得到適合的治療計畫與滿意的結果!



最後,一起看看民眾推薦的屏東、台南牙醫師【李豐任】的評價吧~~

李豐任 PTT評價: 0則

李豐任 Dcard評價: 0則

李豐任 牙醫小幫手評價: 22 則

  • m○M:李豐任醫師真的很厲害!非常推薦~李豐任醫師麻醉的技術非常非常好~也很有耐心,有牙齒困惱的非常推薦這位專業的醫師。
  • 李○陵:大推李醫師,非常有耐心講解也很溫柔!
  • M○I:李豐任醫師醫術高超終於體驗了神麼叫座無痛拔牙


查看更多李豐任評價


線上預約牙醫 - 牙周手術、人工植牙


查看李豐任空檔時間

J編

希望能透過牙科知識,帶大家一起打開牙齒的新世界!

填寫問卷 月月好禮送! 幫助我們填寫「意見回饋」 潔牙精品、咖啡卷等你抽 ~ 填「意見回饋」 潔牙品、咖啡卷等你抽 ~
1 您今天是為了什麼點進網站呢?
2 您覺得這篇文章是否有幫助到您?
3 看完文章後,您會想預約醫師看診嗎?
4 感謝您的填寫,請留下您的資料,本月份將會抽出幸運得主! 性別 年齡
謝謝您的填寫
我們將會以email通知得獎者!