牙醫師專欄 | 李宜昇醫師 | 齒顎矯正專科、隱形矯正、植牙美學(台中齒顎矯正推薦、台中隱形矯正推薦、台中植牙推薦、台中齒顎矯正醫師推薦、台中隱形矯正醫師推薦、台中植牙醫師推薦) | Dent&Co牙醫小幫手部落格

牙醫師專欄 | 李宜昇醫師 | 齒顎矯正專科、隱形矯正、植牙美學(台中齒顎矯正推薦、台中隱形矯正推薦、台中植牙推薦、台中齒顎矯正醫師推薦、台中隱形矯正醫師推薦、台中植牙醫師推薦)

相信大家在面對牙齒上較為重大的治療時,往往都希望能遇到用心且重視病人的牙醫師,而李醫師恰恰符合了以上的描述。李醫師在每個病人上,不只會花很多時間為病患研究治療計畫,也會時時刻刻的觀察病人的心理狀況哦~話不多說,現在就跟上K編我的腳步,更深入的來認識一下李醫師吧!


1. 如果用一句話形容您自己,會是個怎麼樣的醫師呢?

視病猶親,當臨床上遇到較困難的決定時,我總是在想,如果這個患者是我家人,我會怎麼做決定?


2. 最拿手的領域是?

人工植牙與各種齒顎矯正,從畢業到現在就一直鑽研這兩項治療,也都有拿到專科醫師,累積到目前為止也都有十多年的經驗


3. 當牙醫師最吸引你的地方?

患者糟糕的口腔狀況造成美觀的影響通常會導致患者變得不愛笑,不習慣露牙齒。經過我們的處理,恢復他美觀的笑容,讓患者變得愛笑,從外而內改變患者的自信,是當牙醫最吸引我的地方。


4. 當牙醫遇過最開心的一件事?

一個全口重建的患者,之前在其他院所治療時有不好的經驗,牙齒甚至口腔顏面神經肌肉都出現了問題,是患者人生的低潮。我一步一步地把患者咬合功能重建,在美觀方面也花很多時間跟患者溝通調整,前後總共一年半的時間才把全口重建完成,這中間除了在牙科專業上很棘手,更重要的是自己也扮演著一個陪伴者的角色,陪伴患者走過這段低潮。隨著重建完成,患者身心靈都慢慢回到一個健康的狀況,笑容也變多了,這是另我最開心的一件事。


5. 你認為牙醫有哪些職業傷害?

牙醫是高級手工業,工時長加上長期不符合人體工學的看診姿勢,讓大多數的牙醫師都有肩頸腰痛的狀況,像我自己因為長期用眼過度經常會有眼睛酸痛的狀況,我們真的是用生命成就患者的口腔健康。


6. 請問醫師隱形牙套最大的魅力是什麼?

隱形牙套相對於傳統牙套最大的魅力是美觀及舒適度,少了矯正器的不美觀以及沒有了被矯正器、矯正線刮傷的狀況,讓現在的患者對隱形矯正趨之若鶩,而我自己本身目前也在接受隱形矯正治療。


7. 請問醫師什麼樣的人適合做隱形矯正呢?什麼樣的人不適合?

這可分成兩個層面,一個是患者的配合度,另一個是患者齒顎的狀況。隱形矯正很依賴患者的配合度,若患者佩戴牙套的時間不足是不會有好的治療結果的,另外如果齒顎的狀況比較複雜困難,有時候並無法整個療程都靠隱形牙套順利完成,所以如果你是自制力高的人,且醫師專業判斷齒顎條件適合,就可以接受隱形矯正治療。


8. 請問醫師有沒有遇過狀況比較棘手的病人呢? 您會怎麼處理?

有遇過隱形矯正的患者佩戴牙套時間不足,導致每隔一段時間牙套就不密合的狀況,甚至是牙套一直遺失還是頻繁被家裡寵物咬壞的狀況。如果患者有意願且有決心繼續隱形矯正治療,我會繼續幫他們製作新牙套,但是如果觀察到患者真的無法配合,我會跟患者溝通更換成傳統矯正器繼續治療,畢竟我們的目標是將患者齒顎問題治療好而不是在賣隱形牙套,能夠順利完成高品質的治療是最主要的目標。


9. 人工植牙的費用為什麼會那麼高?

植牙的費用在市場上價差很大,價格反映了一定的價值,患者需要的是一個完整的植牙療程而不是在購買植體,所以整個人工植牙的流程與品質就決定了人工植牙的價格。一開始醫師診斷分析的工具、醫師的技術、植牙的方式是有導航或是醫師憑手感植牙、保固條件、是否照標準補骨補肉、材料品質等,這些都是影響費用的因素,更重要的也是影響人工植牙療程品質和使用壽命的因素。

10. 植牙有沒有存在的風險?

植牙的風險很高,畢竟這是個侵入性的手術,不過這些風險都是可以被控制的。文獻上有植牙傷到神經血管、傷到鼻竇、傷到健康牙齒的案例,這些都是因為沒有好的診斷評估工具,沒有好的植牙工具而造成的,所以好的醫師在術前會做詳細的全身性疾病評估、完整的口腔健康評估,並拍攝電腦斷層搭配導航植牙方式來執行手術,醫師做了這麼多患者看不到的檢查分析,都是為了減少風險,給患者更安全的植牙療程。



查看醫師空檔時間


最後,一起看看民眾給李宜昇醫師評價吧~~

李宜昇 PTT評價: 0則

李宜昇 Dcard評價: 4則

  • 匿名:台中矯正諮詢推薦
  • 匿名:再做二次矯正的時候,發現每個離開李醫師診所的人牙齒都很整齊而且笑容滿面XDDD 
  • 艾xx:我是在李宜昇牙醫診所,環境不錯醫生也很厲害~~
  • Kixxx:李宜升牙醫超推推! 上次去拔智齒會先塗麻藥再打麻藥, 這樣比較不會痛, 而且再拔的時候還會用一塊布蓋著臉,留嘴巴一個洞, 這樣很有安全感。 在文心路上 靠近台灣大道~~

李宜昇牙醫小幫手評價: 736則

  • 林○螢: 雖然顳顎關節非李醫師主治項目,但仍非常有耐心的了解問題及解說,非常難能可貴
  • 李○芳: 因為李醫師開始喜歡看牙醫!
  • 陳○花: 推 李宜昇醫師專業又細心~


    查看更多李宜昇評價

K編

K編帶你認識更多好醫師!