牙醫師專欄|孫季農醫師|隱形矯正、牙齒美白、冷光美白、數位植牙(桃園矯正推薦、桃園隱形矯正推薦、桃園牙齒美白推薦、桃園數位植牙推薦、桃園隱形矯正醫師推薦、桃園牙齒美白醫師推薦、桃園數位植牙醫師推薦) | Dent&Co牙醫小幫手部落格

牙醫師專欄|孫季農醫師|隱形矯正、牙齒美白、冷光美白、數位植牙(桃園矯正推薦、桃園隱形矯正推薦、桃園牙齒美白推薦、桃園數位植牙推薦、桃園隱形矯正醫師推薦、桃園牙齒美白醫師推薦、桃園數位植牙醫師推薦)

孫醫師不只是一位在矯正與牙齒美白治療上的權威專家,也是一位對病患溫柔又耐心的醫師呢~(每次K編看牙都想找個溫柔的醫師,因為看牙實在太可怕了T_T )看診的時候,孫醫師也非常重視與病患之間的溝通與信任,因為唯有了解病人的治療需求,才能提供最完善有效的治療計畫,並帶給病人快樂與信心!現在請大家跟上K編的腳步,一起來看看韓醫師的專屬訪談吧!



1. 當牙醫遇過最開心的一件事?

得到病人的信任,以及看到完成治療後病人滿意的笑容。

你覺得牙醫應該具備哪些能力?

首先必要的是傾聽與耐心,要清楚詢問病人的問題,了解病人就診的主要訴求,才能有效率達成雙方的目標。

2. 你對AI有哪些期待能幫助到牙醫師?

AI可以幫助牙醫師做X光片的影像判讀,除了提升看診效率外,也可減少判讀上的誤差。


3. 你覺得牙醫師當久了。在生活中會出現什麼職業病嗎?

由於工作都是和口腔內的牙齒為伍,自然而然與人講話時會不由自主得先注意他人的牙齒。此外,看診姿勢不良容易導致下背痠痛,藉由重量訓練肌力可以大幅改善這類型的不舒服。


4. 對於年輕新加入的牙醫師,你的建議?

剛開始執業時病人不多不要灰心,要站穩腳步打好基礎治療的步驟,除了觀摩其他醫師怎麼與病人互動外,趁著休假時間報名感興趣的課程進修自己的能力也是非常重要的。

5. 醫師可以為我們說明一下隱形矯正特有的優點嗎?

隱形矯正相較於傳統矯正,免除了傳統矯正器會刮肉與調矯正器的不適感,且由於牙齒移動過程都已預先排程至牙套內,只要牙套配戴時間足夠,牙齒就會遵循規劃好的治療計畫移動,適合長期出差及外出讀書的學子們,可以自己調配回診之方便性。


6. 矯正一定要拔牙嗎?

矯正拔牙必須要看每個人的齒列擁擠程度、臉型、牙齒大小、上下顎頭顱骨之相對關係、以及病患原本的訴求才能做決定。


7. 牙齒美白有哪些種類?它的原理是什麼?個有什麼優缺點呢?

牙齒美白可以分成化學性及物理性兩大類。

  • 化學性美白為「冷光美白」,利用氧化還原的原理讓牙齒由裡到外變白。優點是可以有立即性的效果,缺點則是會有術後短暫的敏感,但絕大部分的人都會有所緩解。「居家美白」也屬於化學性美白,利用客製化牙托搭配藥劑,能讓美白藥劑貼合在牙齒表面,經由長時間配戴則可以達成美白的效果。
  • 物理性美白為「噴砂美白」,利用細小的顆粒搭配水氣,將牙齒表面的色素去除,相較於使用洗牙機頭去除色素,可以避免對珐瑯質造成損傷。


8. 陶瓷貼片做完會不會讓牙齒看起來很假?

若是免磨牙的貼片,因外型會較為方正且凸出,所以外型上會比較不自然,而大部分病人做貼片都是需要磨牙的。顏色及外觀會不會看起來很假則要靠病患與醫師溝通來達成彼此都滿意的結果。


9. 植牙前一定要補骨嗎?

齒槽骨好比房子的地基,若預計植牙位置的周圍骨頭不夠,直接植入就好像在地基不穩的土地上蓋房子,如果植牙要穩固好用,就需要先補骨。



查看醫師空檔時間


最後,一起看看民眾給孫季農醫師評價吧~~

孫季農 PTT評價: 1則

  • qexxxxx:桃園做假牙醫師推薦 可以找孫季農醫師

孫季農 Dcard評價: 0則

孫季農牙醫小幫手評價: 455則

  • 褚○智: 本身害怕看牙,但醫生非常耐心且給予安心的感覺,非常的喜歡
  • 黃○齡: 我的牙齒問題很多,詢問孫醫師,他都很有耐心的就我的狀況跟我逐一說明,不會一下的就要我的牙齒做任何的處置,我很幸運遇到一個好醫師,謝謝孫醫師。
  • 馮○婷: 給孫醫生看診很安心 醫生動作很溫柔


    查看更多孫季農評價



K編

K編帶你認識更多好醫師!