牙醫師專欄 | 陳柏錡醫師 | 植牙、智齒拔除、口腔顎面外科專科 (家庭牙科醫師推薦、高雄植牙醫師推薦、屏東口腔外科牙醫師推薦、高雄口腔外科牙醫師推薦、屏東植牙醫師推薦、高雄拔智齒) | Dent&Co牙醫小幫手部落格

牙醫師專欄 | 陳柏錡醫師 | 植牙、智齒拔除、口腔顎面外科專科 (家庭牙科醫師推薦、高雄植牙醫師推薦、屏東口腔外科牙醫師推薦、高雄口腔外科牙醫師推薦、屏東植牙醫師推薦、高雄拔智齒)

在高雄、屏東地區執業多年的陳柏錡醫師,於網路上擁有許多優良評價,也是在地民眾民眾口碑推薦的優秀又專業牙醫師及牙科診所,其所執業之診所更有著相當完善的設備,以及充足的牙醫師人力配置。更更更特別的是~~ 陳醫師也很喜愛毛小孩,其診所亦是寵物友善(友好)診所,據說幸運時還會有大狗狗一起陪伴候診哦!! 高雄屏東的在地人要不要約起來看診去(趣) XD ~~話不多說,K編我就來幫大家介紹一下沈醫師吧!


1. 你覺得民眾該如何篩選適合自己的牙醫師呢?

可以依民眾目前牙齒的狀況選擇牙醫師,利用網路google牙科診所,查看診所評論及醫生個人的評價及價格、診所設備是否新穎、看診環境是否令人舒適安心。

綜合以上條件選出心儀的診所與醫生看診,如其牙醫師的治療方式讓你覺得舒適安心,就建議可以固定回診治療。


2. 有哪一個案,是讓你最印象深刻的?

我記得之前有一位植牙患者右下區域骨頭是早期被破壞較嚴重的牙周病,經過長期不斷的回診治療及躺高壓氧,目前骨頭狀況已長回健康狀態,患者也很滿意。

高壓氧的案例中也有一位患者為老年人,原本白髮蒼蒼,如今長出來的是黑髮!也讓我印象超深刻的。


3. 智齒一定要拔嗎?

其實,拔智齒沒有絕對的必要性。

並不是每個人都一定要將智齒拔除,只要智齒的生長空間跟角度沒問題,並做好口腔清潔,保留智齒並不會造成任何問題。

但如果智齒的生長擠壓到臼齒,就很容易形成清潔死角,進而提高蛀牙、發炎甚至牙周病的風險。


4. 什麼是MRC呢?

很多家長都會對MRC功能性矯正有興趣,到底MRC是甚麼呢?

MRC就是一種矯正舌頭、肌肉及吞嚥的矯正器。

因為不正常的口腔習慣會造成牙齒排列的不整齊,所以在兒童時期就可以進行輕矯正裝置的配戴來減少未來矯正的幅度。


5. 建議幾歲時開始矯正?

基本上兒童約在小學4~6年級,主要是這個階段牙齒的發育已接近換牙完成。

70/% ~ 80%的小朋友在這個時後就可以決定是否需要矯正治療,利用兒童的生長發育期(正在換牙期間的小朋友)來做上、下顎骨的調整,以最少的時間達到最好的矯正治療效果,稱之『黃金矯正時機』。


6. 隱形矯正多久要回診一次?

牙醫師會觀察患者治療的進步情形,並視需要調整。

在過程中,患者將會收到足夠在每次回診之間使用的牙套數量(一次通常有 3~4 組)。

約每 6-8 週醫師就會查看一次患者的進度,並在回診時提供給新的牙套。

如患者有短期或長期出國的需求,請務必提前向其牙醫師告知,會預先幫忙協助製作預計需要的牙套數量,讓患者在出國的期間矯正療程也不會因此而暫停。

也可與其牙醫師溝通療程與個人行程的安排,調整回診次數及期間使用的牙套數量。



查看醫師空擋時間


最後,一起看看民眾給陳柏錡醫師評價吧~

陳柏錡 PTT評價: 0則

陳柏錡 Dcard評價: 0則

陳柏錡 牙醫小幫手評價: 509則

  • 李○生: 陳醫師與柯醫師技術真的是無與倫比;兩個人併稱鳳山、小港的絕代雙醫!
  • 吳○婷: 我看個牙齒看得太開心了 ,好像去玩的感覺
  • 陳○源: 謝謝陳醫師的用心,感恩。


查看更多陳柏錡評價

K編

K編帶你認識更多好醫師!