洗牙

全部文章/衛教專區/洗牙

為什麼要定期洗牙?破解洗牙的五大迷思?

說到「洗牙」,相信大家一定都不陌生。而J編身為一個醫師,也是常常聽到有患者會問說:「為什麼要洗牙?」「除了每半年洗牙,我還能怎麼保養我的牙齒?」其實這些答案還會衍生到相當多的問題,包括本身洗牙的原理、洗牙的迷思,又或者是洗牙之後我們究竟該怎麼維護我們的牙齒、避免蛀牙。那麼今天就讓J編詳細的為大家整理一篇洗牙百科,想了解洗牙後三大保養祕訣的話,就快跟著J編看下去吧!

more

洗牙後遺症讓你不敢洗牙?洗牙後應該這樣保養

看過先前介紹洗牙文章的朋友們,應該都已經了解定期洗牙是為了清除掉黏附在我們牙齒上的牙結石,讓我們的牙齒、牙齦恢復健康。然而洗牙會不會產生後遺症呢?今天J編會跟大家聊聊洗牙後遺症有哪些,以及我們該如何避免這些後遺症的產生,一起看下去吧!

more

為什麼洗牙會流血?洗牙透露健康警訊!

許多患者會害怕洗牙,不僅因為洗牙過程中器械的刺耳聲音,還因為洗牙後一漱口卻發現滿口血,讓他們產生洗牙會傷害到牙齦的錯覺。然而,洗牙真的會傷害到牙齦嗎?為什麼洗牙會流血呢?其實從「洗牙」就能看出我們的牙齒健康,今天就讓J編帶大家了解如何從洗牙看出牙齒想傳達給我們的健康警訊吧!

more

健保洗牙費用多少錢?什麼情況要自費洗牙?

雖然洗牙是大家都熟悉的牙科治療,但還是有很多人怕洗牙!有人說洗牙會流血,有些人說洗牙會痛,也有些人則說疫情間洗牙很危險!關於洗牙洗牙多久一次呢?洗牙費用多少錢?什麼情況要自費洗牙呢?今天就跟J編一起來了解一下吧!

more

洗牙會痛嗎?三步驟清潔牙齒,輕鬆洗牙不酸痛!

雖然洗牙是大家都熟悉的牙科治療,但還是有很多人怕洗牙!有人說洗牙會流血,有些人說洗牙會痛,也有些人則說疫情間洗牙很危險!關於洗牙,大家最基本的認知就是洗牙多久一次以及洗牙相關的保健,至於洗牙的原理、洗牙為什麼會痛就不知道了。所以今天就跟J編一起來了解一下吧!

more

洗牙多久一次?洗牙費用健保給付?洗牙流血是因為醫師技術不好?|洗牙QA合集

雖然洗牙是大家都熟悉的牙科治療,但還是有很多人怕洗牙!有人說洗牙會流血,有些人說洗牙會痛,也有些人則說疫情間洗牙很危險!關於洗牙,大家最基本的認知就是洗牙多久一次以及洗牙相關的保健,至於洗牙的原理、洗牙費用、洗牙為什麼會痛就不知道了。所以今天就跟J編一起來了解一下吧!

more