一般治療

全部文章/衛教專區/一般治療

磨牙牙齒痛?睡覺磨牙有原因?快了解磨牙牙套、咬合板,別讓牙齒繼續耗損下去!

現代人生活步調緊湊,常常會因為學業、工作壓力大,導致一般人半夜磨牙的比率大幅增加。而半夜磨牙,不僅讓我們會因為睡覺磨牙聲音而睡不好,更有可能因此造成磨牙牙齒耗損、磨牙牙齒痛等問題。除了上網google「睡覺磨牙ptt、磨牙ptt」尋找答案,也可以直接看J編也幫大家整理睡覺磨牙原因、睡覺磨牙牙套等懶人包快速解答,一起讀下去吧!

more

牙周病手術流血敏感、失敗了怎麼辦?下一步這樣做!(搶救牙健康必看)

前面我們曾向大家介紹過各種不同的牙周手術治療,但仍聽到許多人敲碗詢問更多關於牙周手術的細節,像是:「牙周病手術失敗怎麼辦?」「牙周病手術會流血敏感是正常的嗎?」「牙周病手術治療多久?」 別急別急!今天就幫你整理一篇牙周病治療的QA大集合,耐心看下去吧!

more

牙周病會傳染?不會自己好?還不能矯正?牙醫師來打破你的牙周迷思!

牙周病是台灣普遍的牙齒問題,而網上許多人都很好奇,牙周病會不會傳染?即便有了牙周問題,牙周病自己會好嗎?不及時治療牙周病會出現哪些後遺症呢?J編今天就請牙醫師來告訴大家為什麼牙周病治療很重要,甚至當牙周狀況不佳時,還容易矯正失敗呢!一起繼續看下去吧!

more

牙結石怎麼刮除?牙周再生手術、牙周翻瓣手術、牙周雷射 費用&後遺症|牙周治療懶人包

牙周病是最常見的口腔疾病之一,也是網上時常討論的牙科話題(牙周病 ptt、牙結石ptt、牙周翻瓣手術ptt、牙周再生手術ptt)但是為什麼這麼多人會有牙周病呢?只要我們牙齒清潔沒做好,就會容易造成牙結石堆積。而若牙結石長期停留在口腔裡面,不僅會造成口臭、蛀牙,最後更會導致牙周病的產生。J編今天就來講解牙周病有哪些治療方法吧!

more

蛀牙會自己好嗎?補牙後會痛怎麼辦?蛀牙前兆、蛀牙痛、補牙費用|牙醫師一次幫你解答

相信不論是大人或是小孩,都會有遇到過蛀牙的狀況。然而面對蛀牙,我們常常會冒出許多疑問: 「蛀牙自己會好嗎?」 「蛀牙的前兆是什麼?」 「補牙會痛嗎?」 「蛀牙牙痛怎麼辦?」 「為什麼補牙後會痛?」 今天J編就邀請牙醫師幫大家解答關於蛀牙及補牙的常見問題吧!

more

沖牙機可以代替牙線嗎?這樣用沖牙機最有效!(5分鐘了解現代人不能不錯過的潔牙神器!)

隨著現代人越來越注重口腔衛生觀念,牙科領域上也出現了許多高科技的潔牙工具!除了近期很熱門的電動牙刷外,沖牙機也時常被大家討論(如:沖牙機ptt、沖牙機推薦dcard、沖牙機要怎麼挑?沖牙機要如何使用?...等)。今天J編就來帶大家透過常見的問題來快速認識沖牙機吧!

more

牙周病會好嗎?牙周病治療方式與牙周病手術費用健保申請(戰勝牙周病攻略)

許多民眾常常問到:牙周病會好嗎?牙周病的治療方式有哪些?牙周病的手術費用是否可以申請健保給付呢?對於以上常見的問題,這篇文章將會提供解答,不僅讓大家更了解牙周病的重點知識,也希望能呼籲大家對口腔清潔的重視~~現在就來看看J編為大家整理的牙醫師的解答吧!

more

居家防疫 To Do List,咬肌按摩必須有!|咬肌發達怎麼辦?快趁居家時用這4步緩解一下咬肌(咬肌按摩、咬肌發達、咬肌操、居家防疫)

相信有許多朋友和J編我一樣,有臉大的困擾... 其實有時後導致臉大的原因,不是因為吃太多或者有嬰兒肥,而是咬肌(咀嚼肌)變大、變發達了哦!那要怎麼放鬆咬肌呢?這個問題在網路上也時常被網友們討論(ex. 咀嚼肌 ptt、咀嚼肌 dcard、咀嚼肌放鬆 ptt、咀嚼肌放鬆 dcard)雖然疫情給生活按下了停止鍵,卻也能有更多時間關注在自己身上哦~ 所以J編今天就來教教大家一些放鬆咬肌的按摩操~~ 在家防疫時,大家可以給自己好好保養按摩一下哦!快把以下的咬肌操列入你的居家防疫待辦清單上吧~~ XD

more